El Gourmet Urbano: El Celler de Can Roca celebra sus 25 años con un libro de diseño

viernes, 7 de junio de 2013

El Celler de Can Roca celebra sus 25 años con un libro de diseño

El mejor restaurante del mundo presenta en este ejemplar, pesado como una roca, la historia y el método de trabajo de los hermanos españoles Joan, Jordi y Josep.

 

El Celler de Can Roca es noticia por ocupar el número uno en la lista de 50 mejores restaurantes del mundo gracias a su cocina de vanguardia y creativa y por no tener más espacio en sus mesas hasta abril de 2014, como mínimo. Pero como si fuera poco, se acercó al mundo editorial de diseño con un libro que conmemora sus 25 años de historia a cargo del estudio Bisdixit.

 


“Sostener una piedra, una losa, un fragmento de roca”, así describían desde Bisdixit la primera sensación que el libro de El Celler de Can Roca debía transmitir al tenerlo entre las manos. Los ejemplares son pesados ya que pretender imitar el primer método de transmisión de conocimiento: la piedra tallada.

Éste cuenta cómo fueron los pasos para llegar a las tres estrellas Michelin, su filosofía, técnicas, fuentes de inspiración y detalles del proceso creativo. Además, se pueden encontrar 90 recetas detalladas, una colección de los 245 platos preparados en su cuarto siglo de historia y un glosario de términos usualmente usados por los chefs.

 

Desde el inicio del proyecto, el estudio tuvo claro que para plasmar la historia culinaria de los 25 años del Celler había que hacerlo a través de los verdaderos protagonistas, los tres hermanos Roca. El detalle está hasta en los colores que se eligieron para representar las voces de cada uno. Joan aparece en azul al ser el mayor, más sabio y sereno; Josep el sommelier y jefe de sala es representado por el granate y Jordi, el joven pastelero, es encarnado por el verde.

 

Está disponible en español, inglés y catalán y cuesta 89 euros. No está mal para semejante fuente de sabiduría.

 

Fuente: planetajoy.com

 

 

 

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