El Gourmet Urbano: Medallones de cerdo con salsa de ajo por Franz Lehmann

lunes, 22 de julio de 2013

Medallones de cerdo con salsa de ajo por Franz Lehmann

Hoy les presentamos  una receta con cerdo, una carme vilipendiada por considerarse inconveniente para el ser humano por el tema del colesterol. Realmente el problema es su grasa, pero su carne no genera los temidos problemas del colesterol  ‘malo’. Además, es una de las carnes comestibles más deliciosas. Como siempre, nuestra receta se orienta la la comida saludable tanto en su elaboración como en el tamaño  de la ración. Prepárenla, disfrútenla y luego nos cuentan sus experiencias. 

 

 

Ingredientes para cuatro personas

  • Aceite Oléico®
  • 4 medallones envueltos en tocino
  • 3/4 taza de puré de tomate
  • 6 a 7 dientes de ajo cocidos al vapor
  • 1 taza de leche entera
  • 3 tazas de maíz pozolero hervidos en leche
  • 4 cucharadas de queso asadero
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento:

Para la salsa de ajo:

  1. Caliente el ajo con 1 taza de leche. Sazona con sal y retira del fuego. Licue el ajo y la leche y vuelva a calentar hasta reducir.

 

Para el puré de maíz

  1. En un procesador de alimentos, haga un puré con el maíz, leche y queso; reserve.

 

Para los medallones

  • Fría los medallones en Aceite Oléico® hasta dorarlos ligeramente por ambos lados.
  • Añada el puré de tomate y la salsa de ajo. Mezcle y reserve.
  • Sirva los medallones cubiertos con la salsa y acompañe con el puré de maíz pozolero.

 

Buen provecho!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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