Lucullus, la asociación gastronómica francesa argentina bautizada en honor al gran General romano Lucius Lucullus, experto en placeres epicúreos y banquetes fastuosos, presenta su propio homenaje al disfrute sensorial: el nuevo ciclo La Cuisine des Chefs/Tour de France, dedicado a la seducción gustativa, con clases y cenas únicas para disfrutar en grupo. Desde el 11 hasta el 19 de agosto será posible emprender un viaje por los sabores de cada región en los más selectos espacios gastronómicos y con célebres cocineros detrás de cada plato.
La travesía empieza el domingo 11, a las 10 de la mañana, con un recorrido de las Pastelerías de París, en L’épi boulangerie. El trayecto sigue luego el lunes 12, por la noche y siempre reservando anticipadamente, en Unik restaurante, en donde el chef Fernando Hara presentará las Especialidades de Lyon con Gilles Brun, de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, como cocinero invitado. El martes 13, el periplo nos lleva a Fleur de Sel, de Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, que proponen Cocina y pastelería de Bretagne; el miércoles 14, la cita es en Astor, el nuevo espacio en donde Antonio Soriano presenta su Cocina de los restaurantes parisinos con estrellas Michelin, acompañado por el Chef Yago Marquez. El jueves 15, el paseo nos conduce al Pilar Golf, con Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, que elaboran Cocina de Bougogne y Toulouse, terruño y pasión. Para concluir una semana perfecta, el viernes 16, en el Salón Gourmet de Geson, Sébastien Fouillade trae las Especialidades de Bordeaux, con la participación de Mariana Koppmann, bioquímica presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Y el sábado 17, en L'Atelier de Céline, Céline Demarcq prepara Cocina con cerveza (Región Lille-Nord), junto a Esteban Rodríguez, de la cerveza artesanal Me Echó la Burra (Valles Calchaquíes).
¿Final del ciclo? Como en un círculo perfecto, otra vez en L’épi: el lunes 19, a las 10 de la mañana, Bruno & Olivier dan la última vuelta por las Pastelerías de Paris, para despedirse con el dulce pesar de un paladar seducido.
Reservas www.lucullus.com.ar/ info@lucullus.com.ar
Costo por encuentro: $260/ Cupo limitado (15 a 40 personas). Sólo con reserva anticipada.
Auspiciado por Evian / Saint Félicien / Bonne Maman / Président.
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