El Gourmet Urbano: Receta de Carpaccio de bife de chorizo con salmoriglio, alcaparras, rúcula, y parmesano cortesía de Minga parrilla (Argentina)

lunes, 16 de septiembre de 2013

Receta de Carpaccio de bife de chorizo con salmoriglio, alcaparras, rúcula, y parmesano cortesía de Minga parrilla (Argentina)

El carpaccio es un plato de origen italiano que consiste en finas láminas de carne cruda de res con trocitos de queso parmesano y suelen servirse con algún tipo de salsa. Afirman que su nombre se debe al pintor italiano Vittore Carpaccio, cuyas obras se destacaban por la profusión de rojos y amarillos. La receta que sugerimos pertenece a la parrilla Minga y se destaca, no solo por la indiscutible calidad de las carnes que utilizan, también por la salsa salmoriglio que la acompaña.

 

Meat Carpaccio

 

Minga, en Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar

 

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de preparación: 10 minutos

Complejidad: media

 

Ingredientes:

  • Bife de chorizo, 1
  • Ajo, 4 dientes
  • Aceite de oliva, ½ taza
  • Orégano, 1 cucharadita
  • Jugo de limón, 4 cucharadas
  • Alcaparras, 1 cucharada
  • Rúcula, 1 plantita
  • Parmesano, 2 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:

  1. Pelar y cortar al medio los dientes de ajo. Retirarles el brote del interior y licuarlos junto al aceite de oliva y el jugo de limón. Añadir la cucharadita de orégano y salpimentar.
  2. Enjuagar las alcaparras, picarlas groseramente e incorporarlas a la salsa.
  3. Cortar es parmesano en escamas.
  4. Dorar el bife de chorizo por todos sus lados, conservando crudo el interior. Con un cuchillo bien afilado cortar láminas muy finas y disponerlas superpuestas sobre un plato plano. Cubrir con la salsa, las hojas de recula cortas a mano y las escamas de parmesano.

 

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