El carpaccio es un plato de origen italiano que consiste en finas láminas de carne cruda de res con trocitos de queso parmesano y suelen servirse con algún tipo de salsa. Afirman que su nombre se debe al pintor italiano Vittore Carpaccio, cuyas obras se destacaban por la profusión de rojos y amarillos. La receta que sugerimos pertenece a la parrilla Minga y se destaca, no solo por la indiscutible calidad de las carnes que utilizan, también por la salsa salmoriglio que la acompaña.
Minga, en Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar
Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Complejidad: media
Ingredientes:
- Bife de chorizo, 1
- Ajo, 4 dientes
- Aceite de oliva, ½ taza
- Orégano, 1 cucharadita
- Jugo de limón, 4 cucharadas
- Alcaparras, 1 cucharada
- Rúcula, 1 plantita
- Parmesano, 2 cucharadas
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Pelar y cortar al medio los dientes de ajo. Retirarles el brote del interior y licuarlos junto al aceite de oliva y el jugo de limón. Añadir la cucharadita de orégano y salpimentar.
- Enjuagar las alcaparras, picarlas groseramente e incorporarlas a la salsa.
- Cortar es parmesano en escamas.
- Dorar el bife de chorizo por todos sus lados, conservando crudo el interior. Con un cuchillo bien afilado cortar láminas muy finas y disponerlas superpuestas sobre un plato plano. Cubrir con la salsa, las hojas de recula cortas a mano y las escamas de parmesano.
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