El Gourmet Urbano: La Escuela Venezolana del Café se encargó del café en la Expo FEVIPAN

martes, 8 de octubre de 2013

La Escuela Venezolana del Café se encargó del café en la Expo FEVIPAN

Desde el pasado 25 hasta el 28 de septiembre en las instalaciones del Hotel Pipo en Maracay, se efectuó la Expo FEVIPAN. El evento anual que congrega a todo el sector panificador nacional.

 

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Ya que el café es un producto muy importante en las panaderías, FEVIPAN nos invitó a participar en este importante evento como la Escuela Venezolana del Café para atender el Espresso Bar FEVIPAN, conformada por 2 estaciones de espresso marca Bezzera y 6 Baristas: 4 preparando los distintos tipos de cafés y 2 como asistentes.

 

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FOTO: Estación lista por Jordan Altuve, Raúl López, Julio César Díaz y Carlos López

 

Además, nuestros baristas también estuvieron preparando deliciosas bebidas en la barra de café de los stands de Bigott y Truvia, Deleitando a todo el público que llegaba a visitar estos espacios.

 

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Foto: Directo de Maracaibo, @BaristaAndres

 

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Truvia atendida por los dos José, José Araque (@SmaakVE) y José Carrero.

 

En el transcurso del evento tuvimos el apoyo de Daniela Soto (novia de José Araque), Magda Méndez (@magmendezale) y de Jannina Poján, conocida por todos en TWITTER como @LaCoffeeTeacher.

 

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El último día, el sábado, fue ¡una locura! Muchos de los baristas no habían preparado tanto café el mismo día. Al final contabilizamos un promedio de 3500 cafés en los días del evento.

 

Como conclusión debo decir que fue una jornada exitosa para todos. Para los 11 baristas que participamos, una sensación de satisfacción por haber hecho lo que nos encanta: preparar café y atender al público muy en serio. Para FEVIPAN, un movimiento de pieza hacia la excelencia del café en sus establecimiento afiliados y para los dueños de panaderías, una gran reflexión: “Como es posible que este café sepa tan sabroso si yo también tengo los mismos equipos y materia prima que ellos”. Conocieron la importancia del barista.

 

Grano a grano vamos divulgando nuestro oficio, mes a mes son más las personas que forman parte de la gran familia de baristas de la EVC. A todos ellos, gracias por tomar el café en serio.

 

Paramaconi Acosta

Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve

 

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