El Gourmet Urbano: Pollo "fast" al curry por Rocío Alalu

lunes, 4 de noviembre de 2013

Pollo "fast" al curry por Rocío Alalu

Usando la técnica papillote, puedes tener un plato súper sabroso y en veinte minutos, sin enchastrar la cocina. Sigue esta receta amateur apta para todo público.

 

Para quienes les gusta comer rico, pero cocinar poco, esta es una técnica muy simple que rinde para varios platos distintos. Se llama "papillote" y consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor. No sólo es fácil sino que además hace que ensucies mucho menos la cocina (es una gran técnica para cocinar pescados y que no quede olor en la cocina).

 


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes: (para dos personas)

  • 2 pechugas de pollo en trozos
  • 2 zanahorias grandes
  • 4 rodajas de limón
  • 2 tazas de arroz
  • 2 cdas. de curry amarillo en polvo
  • 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Papel aluminio
  • Sal (si es marina de Ricco, mejor) y pimienta

Procedimiento:


1. Precalienta el horno por 15 minutos a fuego medio (180°) y pon a hervir las zanahorias hasta que estén tiernitas (15/20 min también).
2. Al pollo (yo uso pechugas sin piel cortada en cubos) tírale el curry y embadurna bien con el polvo.
3. Agrégale la sal y pimienta.
4. Corta la zanahoria en rodajas o cubos (como mejor te salga).
5. Pon  en una hoja de aluminio los ingredientes dejando siempre espacio en los bordes para poder cerrarla:  primero el pollo, arriba dos rodajas de limón y por último las zanahorias.
6. Es momento del aceite de oliva. Cierra bien el aluminio como para que no salga el vapor.
7. Subí el horno a 200°, pon el pollo y déjalo 20/30 minutos (dependiendo la cantidad). Cuando se cumpla ese tiempo, abrí el aluminio para que se dore un poco, por 5 minutos más.
8. Si quieres acompañarlo con arroz, aprovecha esos 20 minutos de cocción del pollo. Pon en una olla a fuego medio 4 tazas de agua y 2 de arroz.
9. Yo en este momento le tiro un caldito de verduras para darle sabor.
10. Cuando se consume el agua, el arroz está listo.
11. Para emplatar: el arroz de costado, con un poco más de sal y pimienta, y el jugo de los limones que estuvieron en la cocción (inclusive a las zanahorias).
11. Si te gusta el show, corta cilantro y espárcelo por el plato, tus invitados van a pensar que eres pro.

Dato yapa: si conseguís, suplanta el arroz por fideos de arroz (en el Barrio Chino, por ejemplo). Van muy bien para acompañar.

 

Fuentes: Lohacesvos.com / PlanetaJoy.com

 

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