El Gourmet Urbano: La nutrición en los trastornos metabólicos

lunes, 9 de diciembre de 2013

La nutrición en los trastornos metabólicos

Es difícil negar el importante papel desempeñado por la nutrición en los trastornos metabólicos como la resistencia a la insulina, la hipertensión, la diabetes y la obesidad.

Image(5)

Dado que no hay evidencia de que estos trastornos metabólicos promueven una disminución más rápida cognitivo en pacientes con enfermedad de Alzheimer, lo mejor es evitar todos ellos con una dieta saludable, sin embargo , la enfermedad de Alzheimer representa sólo una posible complicación posible.

Las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebro vasculares son también comunes en las personas con trastornos metabólicos. Encontrar una dieta adecuada basada en alimentos saludables es, por lo tanto, imprescindible.

Dieta recomendada en los trastornos metabólicos

Con el fin de reducir los efectos de los trastornos metabólicos, se recomienda seguir una dieta que incluya:
  • frutas
  • verduras
  • fibra
  • grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas
  • Además , es necesario reducir la ingesta de :
  • azúcar
  • sal
  • grasa saturada

En general, es necesario centrarse en los alimentos de origen vegetal, mientras que la reducción de la ingesta de alimentos o alimentos de origen animal procesados.

Los niveles de azúcar


El mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre dentro de los límites normales, se recomienda si usted sufre de diabetes. Con el fin de evitar los picos en los niveles de azúcar en sangre, es necesario contar con los alimentos que tienen una carga glucémica baja.

En otras palabras, esto significa que el consumo de hidratos de carbono complejos necesita ser controlado cuidadosamente. En lugar de ello, es necesario centrarse en los granos enteros, tales como:
  • quínoa
  • mijo
  • alforfón
  • arroz integral

Estos regular los niveles de azúcar en la sangre sin problemas. Por otra parte, los siguientes alimentos conducen a ambos niveles demasiado altos de azúcar en sangre o muy bajos:
  • pan blanco
  • arroz blanco
  • pastas blancas
  • azúcar de mesa

Tales alimentos abundan en carbohidratos altamente refinados pueden conducir finalmente a  la diabetes.

Frutas y Verduras


El consumo de frutas y verduras es recomendada, no importa qué tipo de dieta que seguir o qué condición de salud que usted tenga. Sin embargo, en personas con trastornos metabólicos, el acento se pone en verduras, en lugar de en las frutas.

Estas últimas tienden a ser alto en fructosa, que es un tipo de azúcar. Sin embargo, excluyendo totalmente las frutas de su dieta no es una buena cosa, ya que estos son ricos en fibra dietética, que desempeña un papel importante en la digestión y la desintoxicación del cuerpo.

Grasas y Metabólicos


Dado que el metabolismo está regulado por varias hormonas y ciertas grasas tienen un impacto directo en la producción de hormonas, usted necesita aprender que las grasas son seguros y cuáles deben evitarse. Las grasas no saturadas se recomiendan en la prevención de enfermedades coronarias del corazón.

Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas se encuentran en:
  • nueces
  • aceite de pescado
  • semillas
  • aceite de oliva
  • aceite de canola
  • aceite de aguacate

En lugar de mantequilla, que contiene grasas saturadas y colesterol en la dieta, se puede optar por las mantequillas hechas a partir de:
  • calabaza
  • almendra
  • Hummus
  • semillas de girasol
  • Tahini

Fuente: Nutricion.pro

Blogalaxia.com: , ,

No hay comentarios. :