En perfecta armonía con la Naturaleza, los platos de Osaka, al igual que su ambientación fresca y con la luz exacta cayendo desde sus lámparas de maderas entrelazadas, brinda un resguardo ligero contra el calor porteño. El paseo veraniego para el paladar puede comenzar con Futomaki Acevichado: Langostino furai y palta, cubierto por ceviche con leche de tigre y togarashi, un picante japonés elaborado con siete ingredientes finamente machacados en base a chile o guindillas en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori. O sino, con Ishiyaki de Kobe, cortes de aguja de kobe a la piedra y brochetas de poro con shitake servidos con salsa de soya cítrica y mantequilla de kabayaki.
¿Cómo seguir? por un delicado Parma Maki, la fusión de sensaciones de tres continentes con el arroz de Asia, la palta de América y el queso parmesano de Europa, con corazón de langostino furai y una capa de Vieiras, fusionadas bajo el más auténtico espíritu nikkei del Perú. Y sino, claro, siempre está la magia del Pollo Tailandés, al estilo Osaka, basado en pequeños trozos de pollo y verduras en salsa de curry rojo, maní y leche de coco. Para beber, el cítrico Ruby Sour, pomelo rosado, jugo de lima, miel y canela china.
Si todavía existe la licencia para un postre apropiado, nada mejor que el veraniego Cheescake de Choco banana con helado cremoso de kion, tulipas de coco y aire de ron añejo, para mirar el mundo desde la terraza rodeada de bambú de la sede Palermo, o en el íntimo patio del Faena Arts.
En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 // www.osaka.com.pe
Gasto promedio: $350
No hay comentarios. :
Publicar un comentario