El Gourmet Urbano: Caponatta. Receta cortesía de Guido Restaurante

miércoles, 22 de enero de 2014

Caponatta. Receta cortesía de Guido Restaurante

Tapeo, música, prosecco y un espacio acogedor: la irresistible propuesta de Guido restaurante para disfrutar de veladas memorables, logrando imponer la buena mesa y una atención amable y discreta por sobre el tórrido verano porteño. Además de tragos, antipastos y vinos excepcionales, el tapeo ofrece opciones como las Bruschettas con tomate de la huerta y albahaca; Caponatta, cuya receta compartimos, Pintxos de langostinos y mollejas; Hamburguesa kobe, y un sinnúmero de sabores que remiten invariablemente a lo mejor de la cocina italiana, como lo hacen en Guido.

 

Caponata

 

En Cerviño 3943/ 4802 1262/ www.guidorestaurant.com.ar

 

Porciones: 2-3

Tiempo estimado: 20 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Berenjenas, 3
  • Tomates, 4
  • Morrón, 1
  • Aceitunas negras, 1 puñado
  • Alcaparras, 1 pocillo
  • Cebollas, 1
  • Dientes de ajo, 2
  • Aceite de oliva, 100 cc
  • Vinagre blanco, 1 cucharada
  • Sal y pimienta negra, a gusto
  • Orégano, 1 cucharaditas
  • Perejil, 1 cucharada

Procedimiento:

  1. Cortar las berenjenas, los tomates y el morrón en trozos no muy pequeños, 2 centímetros por lado aproximadamente.
  2. Cortar el ajo en láminas y la cebolla en brunoise. Lavar y escurrir las alcaparras, retirar el carozo de las aceitunas y cubetear los tomates.
  3. A fuego fuerte, en una cacerola grande con aceite de oliva dorar los cubos de berenjenas, removiendo cada tanto para que la cocción sea pareja.
  4. Retirar cuando estén listas y agregar el morrón, el ajo y la cebolla, rehogar unos minutos, incorporar las berenjenas y el vinagre y cocinar 5 minutos más, añadiendo aceite de oliva a medida que sea necesario.
  5. Incorporar los tomates, las alcaparras y las aceitunas, cocinar 15 minutos más y salpimentar.
  6. Retirar del fuego y agregar el perejíl picado y rociar con aceite de oliva. Puede servirse sobre rebanadas de pan tostado.

 

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