En 2011, Nathan Myhrvold lanzó por primera vez Modernist Cuisine. The art and Science of Cooking. La obra es una enciclopedia de cinco tomos, 2.438 páginas y 27 kilos de peso sobre cocina, y muchos la consideran el mejor libro culinario que se ha escrito. Ahora, esa obra maestra ya está disponible como aplicación.
Modernist Cuisine no es una obra para todos los públicos, sino para auténticos entusiastas hardcore de la cocina. La primera razón es su precio. La obra completa original cuesta (precio en Amazon a día de hoy) 525 dólares.
Un año después llegó una edición resumida en dos tomos llamada Modernist Cuisine at Home, que hoy cuesta 115 dólares. La aplicación que acaba de ver la luz (sólo para iOS) está basada en este resumen de dos tomos y cuesta 80 dólares.
Si después de leer este último párrafo no has pasado a comentarios para decir que te parece carísimo para una aplicación y sigues leyendo, quizá pertenezcas a esa reducida élite de supercocineros domésticos. En ese caso Modern Cuisine at home es un libro casi obligatorio. Nathan Myhrvold no es un tipo cualquiera.
Doctorado en física y matemáticas, y economista, durante 13 años ha sido director técnico de Microsoft en la época de Bill Gates. Además de ser el responsable de decenas de patentes, y de haber fundado compañías de investigación como Intellectual Ventures, Myhrvold ha sido chef, y es un auténtico loco de la cocina.
Modernist Cuisine es el resultado de la idea de Myhrvold de aplicar criterios estrictamente científicos (y a veces completamente contrarios a la tradición) a los fogones. Sus recetas rozan en algunos momentos la cocina molecular, pero van más allá de esta. Algunas directamente requieren de un laboratorio para ser ejecutadas con exactitud.
Modernist Cuisine at home es una versión más de andar por casa, pero su lectura es completamente reveladora. Eso por no mencionar que tiene un trabajo fotográfico increíble. A menos que queráis el libro en papel para presumir delante de las visitas, la aplicación de esta obra maestra para iPad es una muy buena elección, incluso a pesar de su precio. [Modernist Cuisine at Home vía Co.Design]
Fuente: es.gizmodo.com
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