"La Cerveza de Abadía no es un estilo, la Cerveza de Abadía es una actitud particular ante la vida aplicada a la elaboración de cerveza."
Las cervezas de abadía no son un estilo, no resultan de una sola receta. ¿Qué son, entonces, las tan reputadísimas cervezas de abadía?
Y es la oportunidad de probar la Westvleteren 12.
Para tratar de explicar y entender qué es una cerveza de abadía, exploraremos el mundo monacal, donde tienen su origen. Hablaremos de qué abadías elaboran cerveza y desde cuándo. Analizaremos, en la medida que los monjes lo permiten, los ingredientes y los métodos utilizados para elaborar este grupo indefinido pero muy identificable de cervezas.
Degustaremos algunas cervezas de abadía, algunas célebres y otras no tanto, e intentaremos impregnarnos sensorialmente del ORA ET LABORA de los monjes cistercienses y de sus seguidores.
Organiza: Albert Barrachina y 2D2Dspuma.
Precio: 29€.
Plazas: 14 plazas.
Duración aproximada: 2'5 horas.
Lugar: C/ Manigua, 8, Barcelona Cataluña
Albert Barrachina: Juez Internacional del European Beer Star. Tres años sirviendo cervezas “raras” en un pub, doce escribiendo en Bar&Beer e impartiendo catas y cursos por Catalunya y la autoría del blog Cervesa en Català, hacen de Albert Barrachina uno de los “especialistas” en cerveza más solventes y reputados del país.
IMPRESCINDIBLE INSCRIPCIÓN PREVIA
- Inscripciones en persona o mediante transferencia bancaria en el número
- Dos dedos de espuma SCP Banco Popular, ES64 0075 0191 75 0600268113
- Antes de hacer la transferencia, consulta la disponibilidad de las plazas.
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