El Gourmet Urbano: CATA DE CERVEZAS DE ABADÍA, no solo belgas 26/02/2014

jueves, 20 de febrero de 2014

CATA DE CERVEZAS DE ABADÍA, no solo belgas 26/02/2014

"La Cerveza de Abadía no es un estilo, la Cerveza de Abadía es una actitud particular ante la vida aplicada a la elaboración de cerveza."

Cata Barrachina

Las cervezas de abadía no son un estilo, no resultan de una sola receta. ¿Qué son, entonces, las tan reputadísimas cervezas de abadía?

Y es la oportunidad de probar la Westvleteren 12.

Para tratar de explicar y entender qué es una cerveza de abadía, exploraremos el mundo monacal, donde tienen su origen. Hablaremos de qué abadías elaboran cerveza y desde cuándo. Analizaremos, en la medida que los monjes lo permiten, los ingredientes y los métodos utilizados para elaborar este grupo indefinido pero muy identificable de cervezas.

Degustaremos algunas cervezas de abadía, algunas célebres y otras no tanto, e intentaremos impregnarnos sensorialmente del ORA ET LABORA de los monjes cistercienses y de sus seguidores.

Organiza: Albert Barrachina y 2D2Dspuma.
Precio: 29€.
Plazas: 14 plazas.
Duración aproximada: 2'5 horas.
Lugar: C/ Manigua, 8, Barcelona Cataluña

Albert Barrachina:  Juez Internacional del European Beer Star. Tres años sirviendo cervezas “raras” en un pub, doce escribiendo en Bar&Beer e impartiendo catas y cursos por Catalunya y la autoría del blog Cervesa en Català, hacen de Albert Barrachina uno de los “especialistas” en cerveza más solventes y reputados del país.

IMPRESCINDIBLE INSCRIPCIÓN PREVIA
  • Inscripciones en persona o mediante transferencia bancaria en el número
  • Dos dedos de espuma SCP    Banco Popular, ES64 0075 0191 75 0600268113
  • Antes de hacer la transferencia, consulta la disponibilidad de las plazas.
  • Otra opción para estar informado es unirte a nuestro grupo de Facebook http://www.facebook.com/groups/2d2dspuma o seguirnos en Twitter @2d2dspuma


Blogalaxia.com: , ,

No hay comentarios. :