El Gourmet Urbano: Melocotones sobre hojaldre por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 5 de febrero de 2014

Melocotones sobre hojaldre por María Eugenia López @casallamozas

Llega el día del amor y la amistad y de seguro deseas brindarle un detalle a esa persona especial para ti. De seguro tienes poco tiempo pero no quieres dejar pasar tan bonito momento. Por esas razones hoy te presento esta fácil receta de postre, el cual requerirá poco de tu tiempo y te otorgará muchas satisfacciones. No dejes de prepararla porque es muy deliciosa y muy accesible de precio su elaboración.

 

 

Ingredientes:

  • ½ Lt. Crema pastelera
  • 500 Gr. Masa de hojaldre
  • Mantequilla derretida
  • 1 Lata grande Melocotones en almíbar
  • Salsa de chocolate para decorar

 

Crema Pastelera:

  • 2 Tazas Leche
  • 3 Yemas
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • Azúcar y vainilla al gusto

 

Preparación:

Crema Pastelera:

  1. Vierta la leche, junto con las yemas y la fécula de maíz. Lleve al fuego (moderado) removiendo constantemente hasta espesar, agregue el azúcar y la vainilla probando hasta obtener el dulzor deseado.
  2. Pique cuadros de masa de hojaldre. Pinche solamente el centro dejando 1 cm de cada lado. Brochee con algo de mantequilla derretida y hornee a 350º F hasta dorar. Deje enfriar.
  3. Para armar: coloque sobre el hojaldre una capa de crema pastelera bien fría, melocotones picados en lonjas y decore con el sirope de chocolate.

 

¡Buen  provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.

 

No hay comentarios. :