El Gourmet Urbano: Milanesitas de pollo apanadas en sésamo, en salsa de mostaza, con papas Jacarandá

martes, 4 de febrero de 2014

Milanesitas de pollo apanadas en sésamo, en salsa de mostaza, con papas Jacarandá

Receta cortesía del Chef Alejandro Vega para Jacarandá

 

En 1977 la Asamblea General de la Naciones Unidas proclamó el Día internacional de la Mujer, a celebrarse el 8 de marzo, para conmemorar su participación, en pie de igualdad con el hombre, en el desarrollo integral de la sociedad. Para homenajearla en su día, el restaurante Jacarandá incorpora a su carta uno de los platos predilectos, según su experiencia, del público femenino: Milanesitas de pollo apanadas en sésamo, en salsa de mostaza, cuya receta comparten con nosotros.

 

Milanesitas

 

Del Barco Centenera 383/ 4 432-4994

www.jacarandaresto.com.ar

 

Porciones: 3-4

Tiempo estimado: 30 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

Papas Jacarandá:

Papas, ½ kilogramo

Jamón, 100 gramos

Puerro, 200 gramos

Crema, 200 cc

Mozarela, 100 gramos

Sal y pimienta , cantidad necesaria.

 

Milanesas:

  • Supremas, 2
  • Salsa de soja, 1 cucharada
  • Huevos, 2
  • Agua, 1 cucharada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Semillas de sésamo, 100 gramos
  • Pan rallado, 100 gramos
  • Harina, ½ taza
  • Aceite para freír

 

Para la salsa:

  • Mostaza, 1 cucharada
  • Cebolla, 1
  • Vino blanco, ½ vaso
  • Agua, ½ vaso
  • Harina, 1 cucharada
  • Manteca, 100 gramos
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Pelar y cortar las papas tipo bastón y freír en aceite bien caliente. En una sartén con un chorrito de aceite saltear el puerro y el jamón. Agregar la crema, dejar reducir unos minutos e incorporar la mozarela rallada. Por último salpimentar. Cubrir las papas con la salsa.
  2. Cortar las supremas al medio formando dos filetes por cada una. Aplanarlas entre dos papel film sin romper la carne. Marinar los filetes en salsa de soja por unos minutos. Batir los huevos con el agua y reservar. Mezclar el pan rallado y las semillas de sésamo. Pasar los filetes por la harina, después por el huevo y por último por la mezcla de pan rallado y sésamo. Freír en abundante aceite caliente.
  3. Para la salsa rehogar la cebolla finamente cortada en la manteca. Cuando transparente agregar la harina, cocinar un par de minutos revolviendo constantemente, e incorporar el agua y el vino. Sin dejar de revolver cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mostaza y la yema de huevo y un poquito de manteca.

 

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