León Innova potencia el producto más antiguo en la mesa leonesa y obligado tanto en la cuaresma como Semana Santa
La Agrupación de Empresas Innovadoras de Turismo y Hostelería, AEI León Innova, grupo de empresarios leoneses, con especial interés en promocionar sus establecimientos, el producto y la gastronomía leonesa dedica sus jornadas gastronómicas “Un mes un producto” al bacalao.
El bacalao y sus decenas de fórmulas de preparación, protagonistas en León Innova.
Siguiendo el objetivo de fomentar el desarrollo social y tecnológico del turismo enogastronómico, este mes de abril León Innova promociona el bacalao, producto muy arraigado en la gastronomía leonesa.
León tierra de arrieros, que desde el siglo X abastecían a la ciudad de pescados de mar en salazón, que resistía el lento transporte desde los litorales del Cantábrico. Lo más antiguo en las mesas leonesas el Bacalao. Obligado en las cuaresmas, los garbanzos del viernes, el Ajoarriero, platos famosos en nuestras mesas.
Un mes un producto es una iniciativa, donde León Innova promociona el producto seleccionado, con la elaboración de distintos platos. Podrán degustarse durante todo el mes de abril en los restaurantes de León La Jouja, Lacopla, Bar Nevada, Parrilla Louzao y en Los Poínos (Valdevimbre), El Ruedo II (Sahagún), y La Codorniz (Sahagún), y la Confitería Fuensanta de León.
León Innova además de promocionar este producto y acercarlo a los leoneses, este mes con el patrocinio de Servipast y Bacalaos Alejandra, organiza un Concurso de “El Bacalao y la Cuaresma”, destinado a cocineros noveles, que se celebrará el hoy a las 19:00 en la Escuela Municipal de Hostelería Carlos Cidón, con la colaboración del Ildefe.
Fuente: leonoticias.com
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