El Gourmet Urbano: Cambures Carioca por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 7 de mayo de 2014

Cambures Carioca por María Eugenia López @casallamozas

¡Y llegó el Mundial de Fútbol! Para celebrar el inminente pitazo inicial y honrando a mis lectores apasionados de el deporte mundial aquí les traigo una receta con sabor carioca. Cambur y coco, una muestra de lo tropical de nuestra tierra queda plasmado en este dulce que los hará felices.

 

También es un postre delicioso y fácil para homenajear a la madre que te acompaña este día domingo. A todas las madres les mando un beso y espero que sus esposos les preparen este delicioso plato.

 

Cambures Carioca por María Eugenia López @casallamozas

 

Ingredientes:

  • 2 Tazas Leche de coco,
  • ¾ Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Harina de arroz
  • Una pizca de sal
  • 4 Cambures
  • 2 Tazas Pan rallado
  • 1 Cucharadita Canela
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 4 Huevos
  •  

    Preparación:

  • En una olla coloque el agua, leche de coco, azúcar, harina de arroz y la pizca de sal. Lleve al fuego medio, revolviendo constantemente hasta espesar.
  • Retire del fuego y cubra con papel film para evitar se reseque. Llévela a la nevera hasta el momento de servir.
  • En un bowl, mezcle los huevos, azúcar y canela. Coloque el pan rallado en un plato hondo.
  • Pique los cambures en cuartos a lo largo y luego pase cada porción de cambur por pan rallado, luego por la mezcla de huevo y nuevamente por el pan rallado.
  • Fríalos en abundante aceite. Escurarlos sobre papel secante.
  • En una copa coloque un poco de la crema de coco y sobre esta coloque los cambures tibios. (La crema debe estar completamente fría)
  •  

    ¡Buen provecho!

     

    María Eugenia López Llamozas
    Maestra pastelera

     

    Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
    Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
    Teléfono: +58 (416) – 4057674

     

    Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

     

    No hay comentarios. :