El Gourmet Urbano: Semana de la Garnacha de Campo de Borja 2014

viernes, 9 de mayo de 2014

Semana de la Garnacha de Campo de Borja 2014

La quinta edición de la Semana de la Garnacha de Campo de Borja se va a celebrar del 12 al 18 de mayo de 2014, además, el día 13 tendrá lugar la Muestra de Garnachas, cita en la que se podrán degustar los mejores vinos de garnacha de la D.O. Campo de Borja.

 

Muestra de Garnachas

En la Semana de la Garnacha 2014 participan un total de 37 restaurantes de Zaragoza y provincia, éstos ofrecerán un menú especial que estará armonizado con vinos de la variedad de uva garnacha pertenecientes a la Denominación de Origen Campo de Borja, algunos platos también podrán estar elaborados con el vino de esta variedad de alguna de las siete bodegas colaboradoras.
La X Muestra de Garnachas tendrá lugar en la Sede Central de Bantierra el martes 13 de mayo de 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 21:00 horas. Para poder asistir es necesario disponer de una invitación o abonar 5 euros. De este modo se podrán degustar los vinos de las bodegas participantes, éstas son: Alto Moncayo, Bodegas Aragonesas, Borsao, Bordejé, Santo Cristo de Ainzón, Bodegas Román y Bodegas Ruberte.

Volviendo a las jornadas gastronómicas de la Semana de la Garnacha, vamos a conocer cuáles son los restaurantes participantes, todos ellos pertenecientes a la Ruta de la Garnacha.

 

En Zaragoza Capital: Albarracín, Aragonia Palafox, Blasón del Tubo, Boliche Bistro ZGZ, Café de la Reina, Casa Pascualillo, Celebris, El Bandido, El Cachirulo, El Candelas, El Chalet, El Foro, Espumosos 5M, Gastrobar El Ciclón, La Bocca, La Bodega de Chema, La Jamonería, La Lobera de Martín, La Miguería, La Nueva Carambola, Marengo, Más Torres, Palomeque, Pantxika Orio, Parrilla Albarracín, Txalupa y Urola.

 

En Zaragoza Provincia: Bodega El Churro (Fuendejalón), Castillo Bonavia (Pedrola), El Patio de Goya (La Almunia), Hotel Río Piedra (Nuévalos), Mesón del Aceite (Bulbuente), Molino de Berola (Vera de Moncayo), Palacio de Bureta (Bureta), Parador de Bulbuente (Bulbuente) y Rodi (Fuendejalón).

 

Ensalada de escarola con escalibada, paté de hígado casero y vinagreta de garnacha, Ragout de colmenillas y foie con crujiente de mollejas y perlas de garnacha centenaria, Carpaccio de presa ibérica, kikos, tomate semi-seco y caramelo de garnacha, Tiramisú con helado de garnacha, Fresones de Huelva macerados en jugo de garnacha y helado de yogur griego… estas son algunas de las propuestas que los restaurantes incluyen en sus menús. Hay que decir que los menús no tienen un precio establecido, cada restaurante pondrá precio a su menú según las materias primas utilizadas y su cocina.

 

Si queréis conocer más detalles sobre la Semana de la Garnacha 2014 o sobre la X Muestra de Garnachas, podéis acceder a la web del Consejo Regulador www.docampodeborja.com.

 

Fuente: Gastronomía y Cia

 

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