El Gourmet Urbano: Hamburguesa de Portobello

lunes, 2 de junio de 2014

Hamburguesa de Portobello

Muchos son los momentos en que compartimos con los amigos. Desde una bebida hasta una comida, son solamente alegres motivos para reunirnos y conversar acerca de lo que nos une, y también de lo que discrepamos.



Supongamos que planificamos una tarde de hamburguesas y uno de los asistentes es vegetariano: ¡Caemos en pánico porque no sabemos que ofrecerle!. ¿Será correcto una ensalada? ¡Olvídalo! También el invitado quiere su hamburguesa, pero vegetariana.

Te dejo esta receta que es un verdadero éxito, y que tus invitados vegetarianos agradecerán.
 
4 porciones.
Se pueden tener decenas de hamburguesas vegetarianas favoritas, pero siempre regreso al sabor del hongo Portobello. :)
 
PREPARACIÓN : 15 min. COCCIÓN : 15 min. TIEMPO TOTAL : 30 min.

 

Ingredientes:

  • 4 hongos portobello medianos, sin tallos
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 1 tomate grande, en rodajas
  • 1/2 cucharada de ajo cortado muy pequeño
  • 4 pan de hamburguesas, tostado levemente
  • Sal

Instrucciones

  • Sazonar los hongos con el aceite, sal y pimienta, junto a las cebollas.
  • Calendar un sartén o parrilla a fuego medio, y hacer los hongos hasta que estén tiernos, unos 8-10 minutos, dando vueltas. Guardar los hongos entre dos platos para mantenerlos caliente.
  • En la misma sartén, cocinar la cebolla hasta que esté dorada, unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Mientras, mezclar en un recipiente el aguacate, ajo, sal y pimienta, hasta que se haga una salsa suave.
  • Poner la salsa en la cavidad de los hongos y luego dentro del pan.
  • Preparar con tomate, lechuga, mostaza y todo lo que se desee. :)

Fuente: Hazte Vegetariano






No hay comentarios. :