Supongamos que planificamos una tarde de hamburguesas y uno de los asistentes es vegetariano: ¡Caemos en pánico porque no sabemos que ofrecerle!. ¿Será correcto una ensalada? ¡Olvídalo! También el invitado quiere su hamburguesa, pero vegetariana.
Te dejo esta receta que es un verdadero éxito, y que tus invitados vegetarianos agradecerán.
4 porciones.
Se pueden tener decenas de hamburguesas vegetarianas favoritas, pero siempre regreso al sabor del hongo Portobello. :)
PREPARACIÓN : 15 min. COCCIÓN : 15 min. TIEMPO TOTAL : 30 min.
Ingredientes:
- 4 hongos portobello medianos, sin tallos
- 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 aguacate, en rodajas
- 1 tomate grande, en rodajas
- 1/2 cucharada de ajo cortado muy pequeño
- 4 pan de hamburguesas, tostado levemente
- Sal
Instrucciones
- Sazonar los hongos con el aceite, sal y pimienta, junto a las cebollas.
- Calendar un sartén o parrilla a fuego medio, y hacer los hongos hasta que estén tiernos, unos 8-10 minutos, dando vueltas. Guardar los hongos entre dos platos para mantenerlos caliente.
- En la misma sartén, cocinar la cebolla hasta que esté dorada, unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Mientras, mezclar en un recipiente el aguacate, ajo, sal y pimienta, hasta que se haga una salsa suave.
- Poner la salsa en la cavidad de los hongos y luego dentro del pan.
- Preparar con tomate, lechuga, mostaza y todo lo que se desee. :)
Fuente: Hazte Vegetariano
No hay comentarios. :
Publicar un comentario