Navegando por la súper autopista de la información me topé con esta deliciosa receta, digna para nuestro día del café. Es una receta de un delicioso flan de café cuya autoría es de Eva Arguiñano, a quién le he visto varias deliciosas recetas. Espero se animen hoy día de San Juan a prepararlo y disfrutar de un delicioso postre.
Ingredientes para la receta de flan de café:
- 2 tazas de café
- 300 ml. de leche
- 370 gr. de leche condensada
- 4 huevos
- menta (para decorar)
- Para el caramelo:
- 100 gr. de azúcar
Elaboración de la receta de Flan de café:
Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Extiende el caramelo en un molde. Reserva.
Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien. Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos. Una vez haya cuajado, deja atemperar, desmolda y sirve. Decora con una hoja de menta.
Consejo:
Una vez que se compran huevos debemos guardarlos en el frigorífico inmediatamente y preferiblemente en el departamento que está destinado a ese fin. Suele estar en la puerta, una de las partes menos fría, además en un departamento aislado que se mantiene seco y evita la contaminación cruzada con otros alimentos.
Fuente: hogarutil.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario