Uno de los platos más ricos de la gastronomía peruana es el chupe de camarones. Aprende a prepararlo en tu casa en simples pasos con esta práctica receta.
Ingredientes:
- 1/3 taza de aceite.
- 1 cebolla finamente picada.
- 1 cucharadita de ajos molidos.
- 2 cucharadas de pasta de tomate.
- 8 tazas de agua.
- Ají molido al gusto.
- Sal, pimienta, orégano.
- 1 kilo de camarones.
- 8 papas amarillas.
- ¼ taza de arroz.
- 1/3 taza de queso fresco desmenuzado.
- 3 huevos.
- ½ taza de alverjitas.
- 1 taza de leche evaporada
Preparación:
Empieza a preparar esta deliciosa receta poniendo a lavar bien los camarones. Luego, por a calentar el aceite en una sartén. Cuando notes que ya está listo, echa la cebolla, los ajos, el coral diluido en agua y colado, el ají, la salsa de tomate y el orégano.
Después, añade un poco de agua. Cuando veas que ha empezado a hervir, añade el arroz lavado, las arvejas y las papas. Cuando notes que ya se están cocinando, agrega los camarones y déjalo por cocinar solo por tres minutos. Finalmente, echa el queso.
A la hora de servir, no te olvides de la leche y los huevos.
Fuente: peru.com
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