El Gourmet Urbano: Bonito encebollado

domingo, 24 de agosto de 2014

Bonito encebollado

Dificultad: Muy sencillo, para principiantes.

Tiempo de elaboración: 35 minutos.

 

Los consejos y trucos de Paloma para elaborar esta receta:

- Tienes en el blog más recetas con bonito.  Te dejo el enlace.

- Puedes ponerle el acompañamiento que te guste. Yo le he puesto un arroz pilaf con champiñón y bacon aromatizado con romero.

- Queda más rico si lo haces de víspera y lo dejas en la nevera unas horas.  Luego es muy rápido darle un calentón en el horno.

- Dile al pescadero que te haga medallones sin piel ni espinas, lo hacen fenomenal y te ahorras el trabajo de hacerlo tú en casa.

- La leche ideal es un tipo de leche evaporada que se comercializa en cualquier supermercado. Como sustitutivo de la nata, aporta ligereza ya que tiene menos materia grasa.

 

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Ingredientes

  • 750 gr. de medallones de bonito del norte
  • 650 gr. de cebolla pelada y fileteada fina
  • laurel
  • sal y pimienta
  • 200 ml. de vino blanco
  • 250 ml. de nata o leche ideal, o mezcla de las dos
  • 1 cacito de caldo de pollo

 

Elaboración

Pon la cebolla con un poco de aceite, sal y pimienta a fuego medio para que se haga mucho sin tomar color.

 

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Cuando esté muy blanda añade el vino, el laurel y el cacito de caldo de pollo y deja que el vino se reduzca casi completamente.

 

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Incorpora la nata y la leche ideal.

 

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Deja que hierva 5 minutos, retira las hojas de laurel y tritura bien.

 

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Pon sal y pimienta a los medallones por los dos lados.

 

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Pasa por harina sacudiendo bien el exceso.

 

Pon una sartén a fuego medio-alto con una gota de aceite y haz los medallones lo justo para que tomen color por ambos lados.

 

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Coloca en una fuente de horno, cubre con la salsa y con papel film que quede pegado a la superficie. Enfría toda la noche.

 

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Calienta en el horno a no más de 180º durante 25 minutos y sirve.

 

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Paloma de la Rica

 

Fuente: elconfidencial.com

 

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