Dificultad: Muy sencillo, para principiantes.
Tiempo de elaboración: 35 minutos.
Los consejos y trucos de Paloma para elaborar esta receta:
- Tienes en el blog más recetas con bonito. Te dejo el enlace.
- Puedes ponerle el acompañamiento que te guste. Yo le he puesto un arroz pilaf con champiñón y bacon aromatizado con romero.
- Queda más rico si lo haces de víspera y lo dejas en la nevera unas horas. Luego es muy rápido darle un calentón en el horno.
- Dile al pescadero que te haga medallones sin piel ni espinas, lo hacen fenomenal y te ahorras el trabajo de hacerlo tú en casa.
- La leche ideal es un tipo de leche evaporada que se comercializa en cualquier supermercado. Como sustitutivo de la nata, aporta ligereza ya que tiene menos materia grasa.
Ingredientes
- 750 gr. de medallones de bonito del norte
- 650 gr. de cebolla pelada y fileteada fina
- laurel
- sal y pimienta
- 200 ml. de vino blanco
- 250 ml. de nata o leche ideal, o mezcla de las dos
- 1 cacito de caldo de pollo
Elaboración
Pon la cebolla con un poco de aceite, sal y pimienta a fuego medio para que se haga mucho sin tomar color.
Cuando esté muy blanda añade el vino, el laurel y el cacito de caldo de pollo y deja que el vino se reduzca casi completamente.
Incorpora la nata y la leche ideal.
Deja que hierva 5 minutos, retira las hojas de laurel y tritura bien.
Pon sal y pimienta a los medallones por los dos lados.
Pasa por harina sacudiendo bien el exceso.
Pon una sartén a fuego medio-alto con una gota de aceite y haz los medallones lo justo para que tomen color por ambos lados.
Coloca en una fuente de horno, cubre con la salsa y con papel film que quede pegado a la superficie. Enfría toda la noche.
Calienta en el horno a no más de 180º durante 25 minutos y sirve.
Paloma de la Rica
Fuente: elconfidencial.com
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