El Gourmet Urbano: ¿Invitados el fin de semana? Vinagretas: 5 recetas y con qué platos combinarlas

viernes, 22 de agosto de 2014

¿Invitados el fin de semana? Vinagretas: 5 recetas y con qué platos combinarlas

Si estás cansado de alternar entre los clásicos oliva, vinagre, aceto y limón, presta atención a estas opciones. Un upgrade para tus ensaladas.

 


 

1. VINAGRETA CLÁSICA
Ingredientes: 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de aceto balsámico, 1 cucharadita de mostaza, 1 diente de ajo bien picado, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta a gusto.

Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto en un platito, agregarle la mostaza, el diente de ajo picado, la pizca de azúcar, la sal y pimienta a gusto. Batir todo con el tenedor y servir.
Para qué utilizarla: para condimentar ensaladas, brotes o alcauciles.



2. VINAGRETA DE ACETO AL ROMERO

Ingredientes: 6 partes de aceite de oliva extra virgen, 4 partes de aceto balsámico, 1 parte de agua mineral, 1 cucharadita de mostaza a la miel, un diente de ajo bien picado, 1 cucharada de hojas de romero bien picadas, sal y pimienta a gusto.

Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el aceto, el agua mineral, la mostaza con miel, batir todo. Agregar el ajo y el romero. Agitar con el tenedor y salpimentar.
Para qué utilizarla: queda muy bien en ensaladas con pollo.

3. VINAGRETA DE LIMÓN
Ingredientes: 6 partes de aceite de oliva extra virgen, 2 partes de jugo de limón recién exprimido, 1 cucharadita de mostaza Dijon, 1 cucharadita y media de cáscara de limón finamente rallada, sal y pimienta a gusto.

 

Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, batir con un tenedor y agregarle una cucharadita de mostaza Dijon. Luego, agregar la cáscara de limón rallada y salpimentar a gusto. Agitar todo con un tenedor y servir.
Para qué utilizarla: con pescados o ensaladas de hojas verdes,

4. VINAGRETA DE NARANJA, JENGIBRE Y SÉSAMO
Ingredientes: 6 partes de aceite de oliva extra virgen, 6 partes de jugo de naranja recién exprimido, 2 partes de vinagre de vino, 1 parte de aceite de sésamo, 1 parte de salsa de soja, 1 diente de ajo bien picado, 1 cucharadita de jengibre en polvo.

 

Procedimiento:
Mezclar el aceite de oliva con el jugo de naranja, el vino, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Agregarle el ajo bien picado, espolvorear el jengibre arriba, agitar y servir.
Para qué utilizarla: en ensaladas que incluyan frutas.

 

5. VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes: 2 partes de vinagre, 1 parte de mostaza, 1 parte de miel, sal y pimienta a gusto.

 

Procedimiento:
Colocar la mostaza en un bowl e ir incorporando la miel lentamente con un batidor. Condimentar con sal y pimienta. Volver a batir y servir.
Para utilizarla en cualquier preparación que resista el agridulce.

 

Fuente: Planeta Joy

 

No hay comentarios. :