La primavera porteña, en el renovado Club del Progreso, se llena de pinceladas agridulces, como una insinuación en el paladar de los frutos que maduran para el verano. El chef Lisandro Botti, en su carta renovada, juega en todos los platos con texturas que apelan al color de los frutos del bosque, el mango y las cerezas: Soufflé ligero de queso y yogurt natural con salsa bermellón del bosque y radichetas del primer brote; Chuletas de cerdo con bananas en suave salsa de echalotes y mango; Lomo relleno con vegetales y pistachos en salsa de moras, con dúo de arroces. Al final, Mousse de menta con virutas de chocolate, licor y cerezas, o Fría delicia de Frutos secos, un crocante de almendras, castañas y nueces con helado de dulce de leche, sobre biscuit de avellanas, y sino, el irresistible Trío Degustación.
Lo mejor es que además de elegir cualquiera de los salones históricos del palacete construido por los arquitectos Pablo Lanús y Eduardo Hary para la familia Duhau, en primavera también se puede optar por las mesas acodadas en los balcones, con vista al patio, conservando la romántica sensación de estar dentro de una película de época: boiserie y pisos originales, techo con lucarna vidriada, barandas de hierro y pasamanos de bronce, columnas dobles y arañas con caireles. El mismo marco de las tertulias y los encuentros entre caballeros, que incluyeron a los diecisiete Presidentes de la República que fueron socios.
Primavera en el Progreso: para balconear como un porteño de ley.
En Sarmiento 1334/ 4372 3380/ 3350// www.clubdelprogresorestaurante.com
Consumo promedio: $200/ Estacionamiento sin cargo en Sarmiento 1358
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