El Gourmet Urbano: Postre Flambeado:Mousse con duraznos en almíbar #receta

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Postre Flambeado:Mousse con duraznos en almíbar #receta

Para hoy tenemos entre nuestras recetas de postres una atractiva mousse con duraznos en almíbar flambeados, una delicia para preparar en casa. Liliana María García y Claudia Cepeda, docentes de LCI Bogotá recomiendan este plato.

 

Postre Flambeado

6 porciones 20 minutos

 

Ingredientes para el mousse

  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml de vino blanco dulce
  • 20 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 225 g de queso crema
  • 40 g de miel
  • 150 g de crema de leche

Ingredientes para el almíbar

  • 170 g de azúcar
  • 400 ml de agua
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 duraznos sin piel
  • 40 ml de brandy
  • 20 g de mantequilla

 

Preparación mousse

Poner las yemas, el vino y el azúcar en un recipiente y calentar al baño maría, batir por seis minutos hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa y elástica. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Aparte en un bol sumergir las hojas de gelatina en agua con hielo por 10 minutos. Batir la crema de leche hasta que esté consistente. Calentar la miel y escurrir las hojas de gelatina, incorporarlas y remover hasta que se disuelvan, agregar el queso crema y batir con fuerza. Adicionar la mezcla de las yemas con espátula y con movimiento envolvente. Refrigerar durante seis horas.


 

Preparación almíbar

Agregar en un recipiente el agua, el azúcar y el tomillo y calentar hasta que tenga consistencia. Aparte pelar los duraznos e incorporarlos al almíbar. Dejar por cinco minutos. Retirar y cortar los duraznos en cubitos, saltear con un poco de mantequilla y flambear con el brandy. Retirar del fuego y reservar. Bañar el mousse con los duraznos.

 

Consejo del chef

Para flambear basta con usar un briquet o puede inclinar el sartén ligeramente y dejar que la llama del fogón toque el borde.

 

Fuente: elespectador.com

 

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