El Gourmet Urbano: Circolo Massimo, por Damían Dodi: Menú Mezzogiorno

miércoles, 1 de octubre de 2014

Circolo Massimo, por Damían Dodi: Menú Mezzogiorno

Almorzar en el centro de Buenos Aires, en un jardín palaciego, pleno de verdes de primavera, con árboles centenarios, estatuas alegóricas y aires principescos puede parecer algo inaccesible, pero bajo el mando del nuevo chef Damián Dodi, el Circolo Massimo presenta con orgullo su acomodado Menú Mezzogiorno, válido todos los mediodías.

 

Circolo Ejecutivo Primavera

 

Con Bruschetta e Caponatta (Pan de campo con tomate, queso mozzarella y verdes, acompañado de Caponatta), o Crespelli con riccota e spinaci gratinati (Crespelli gratinados en salsa crema de queso azul) como Primo piatto, y Farfalle in salsa fresca (Farfalle en salsa de tomate concasse, olivas negras, albahaca y champignones); Pollo in crema di broccoli, purè di zucca e di funghi trifolati (Pollo en salsa crema de brócoli, puré de calabaza y hongos salteados) Pesce bianco in cartoccio con verdure e zuca (Pescado blanco en papillote con vegetales y papas) como Secondo piatto, el toque dulce queda para un final de alto impacto. Dodi sugiere opciones grandiosas: Mele e Merengue bruciato in casseruola, gelato alla vaniglia (Manzanas y merengue quemado en cazuela, con helado de vainilla) y Torta gelo di cioccolato bianco in salsa di frutta rossa (torta helada de chocolate blanco y salsa de frutos rojos).

En su salón con boiserie y música italiana de todos los tiempos, o en los jardines con mesas al aire libre, apoyándose sobre el pasto más verde que un porteño pueda pisar en pleno centro, el Circolo permite descubrir las ventajas de conocer un palacio, pero con precios aptos para un burgués asalariado.

 

En Libertad 1264/4519-8049 / www.circolomassimo.com.ar

Menú Mezzogiorno: $165  (sin bebidas)

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