A continuación, les presentamos algunos granos e ingredientes con los que se fabrica la cerveza.
Cebada
Es el grano más utilizado en la industria cervecera. Constituye uno de los cultivos más antiguos de la humanidad.
Maíz
Trigo
Proporciona una espuma más firme y da un cuerpo y una intensidad particulares. Junto con la cebada, su cultivo es uno de los más antiguos. La mayor parte de su producción se destina a la alimentación.Avena
Se encuentra en la cerveza negra y en ciertas cervezas belgas. Aunque en Asia Central se cultivaba bastante, no fue de los cereales más valorados, ya que era utilizado como forraje para los animales.Arroz
Puede producir un gusto más seco y limpio. Este grano es para Asia lo que el maíz para América, y existen cerca de diez mil variedades.Agua
La cerveza contiene entre 80% y 90% de este líquido. Su importancia es tal que, dependiendo la calidad del agua, la cerveza tendrá mayor o menor éxito; se prefiere agua de manantial.Lúpulo
Planta trepadora que proporciona el sabor amargo y el aroma; también ayuda a conservar la cerveza.Levadura
Es un organismo unicelular que transforma el azúcar en alcohol y en dióxido de carbono. Este ingrediente determina buena parte del carácter de la cerveza.Azúcar
El proceso de fermentación se potencia por medio de este ingrediente.María del Pilar Montes de Oca Sicilia
Fuente: Animal Gourmet
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