Una opción para nuestros amigos diabéticos, para que disfruten al igual que los demás de ricas dulzuras adaptadas para ellos. y con sabor a café.
Porciones: 4
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
- Para aquellos que viven en ROU (Uruguay) sugerimos algunas marcas de café soluble aptas para diabéticos.
- Senior (café descafeinado instantáneo) (envases de 50gramos). La misma marca tiene otras presentaciones.
- ½ cucharadita de cacao amargo (sin azúcar y en polvo)
- 1 y ½ tazas de leche en polvo descremada
- 2 huevos
- 4 claras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 gotas de esencia de almendras (respetar estas cantidades, si se agrega más no queda bien ya que su aroma es muy intenso)
- 2cucharadas de sucralight o splenda en polvo (u otro de buena calidad)
PREPARACION
- Batir los huevos, las claras, el polvo de hornear, el sucralight, la canela y la esencia.
- Batir hasta que tome punto letra o punto cinta.
- Aparte, cernir la leche en polvo, el café instantáneo y el cacao.
- Ir incorporarla a la preparación anterior en forma envolvente.
- Verter sobre una placa de 25X18cms aceitada.
- Acomodamos la masa para que quede pareja y la llevamos a un horno previamente calentado de 170º durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez prontos, retirarlos, dejarlos enfriar un poco y luego cortarlos con la forma que más nos guste.
- Volvemos a colocarlos en otra placa y llevamos a un horno suave de 150º, hasta que estén secos y crocantes.
- Se puede espolvorear con cacao amargo si se desea.
1 porción: 202 calorías aprox.
- Glúcidos ........... 21.7 g.
- Proteínas .......... 21 g.
- Lípidos ............. 34 g.
Agradecemos a diabetes al día que nos haya autorizado a compartir información y así colaborar con ellos para que quienes tienen esta patología se gratifiquen también con ricas dulzuras. http://www.diabetesaldia.info/
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario