Siempre es mejor decantarse por los frutos más pesados, pues suelen ser los más jugosos.
Las mandarinas y clementinas las podemos encontrar en el mercado desde septiembre hasta abril debido a la gran cantidad de variedades que se cultivan.
Mandarinas, dulces y fáciles de pelar. Agencia Almozara
A la hora de elegir los frutos, siempre es mejor seguir algunos consejos:
- Decantarse por los más pesados, al margen de su tamaño, ya que normalmente son los más jugosos.
- También es importante que tengan la piel blanda, pero no arrugada, adherida a los gajos pero no tanto como para no poder pelar la fruta con la mano.
- Por otra parte, el pedúnculo debe estar cortado a ras.
- El mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara como su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.
- Una vez recolectada, la mandarina se conserva perfectamente a temperaturas de refrigeración, entre 3 y 7 grados, en la parte menos fría del frigorífico.
Fuente:Heraldo.es
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