El Gourmet Urbano: Cómo elegir y conservar las mejores mandarinas y clementinas del mercado

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cómo elegir y conservar las mejores mandarinas y clementinas del mercado

Siempre es mejor decantarse por los frutos más pesados, pues suelen ser los más jugosos.

 

Las mandarinas y clementinas las podemos encontrar en el mercado desde septiembre hasta abril debido a la gran cantidad de variedades que se cultivan.

 

Mandarinas, dulces y fáciles de pelarMandarinas, dulces y fáciles de pelar. Agencia Almozara


    A la hora de elegir los frutos, siempre es mejor seguir algunos consejos:

    1. Decantarse por los más pesados, al margen de su tamaño, ya que normalmente son los más jugosos.
    2. También es importante que tengan la piel blanda, pero no arrugada, adherida a los gajos pero no tanto como para no poder pelar la fruta con la mano.
    3. Por otra parte, el pedúnculo debe estar cortado a ras. 
    4. El mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara como su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.
    5. Una vez recolectada, la mandarina se conserva perfectamente a temperaturas de refrigeración, entre 3 y 7 grados, en la parte menos fría del frigorífico.

    Fuente:Heraldo.es

     

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