La torta cebra destaca su belleza al cortarla, se puede apreciar claramente en su interior un dibujo similar a la cebra.
Es una torta con una técnica fácil de hacer y su belleza se aprecia cuando se corta. Allí se ven las distintas líneas bien definidas y se entiende el nombre de la torta.
INGREDIENTES (Porciones: 12)
- 4 huevos
- 1 y ¼ taza de azúcar (250 gramos)
- ¾ taza de aceite
- 1 taza de leche (250cc)
- Vainilla a gusto
- 3 tazas de harina 0000 o la que consigas (360 gramos)
- Pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante) (10 gramos)
- 2 cucharadas generosas de cacao amargo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
- Se pone en un recipiente los huevos.
- Se baten hasta que estén espumosos.
- Se agrega en forma de lluvia y siempre batiendo el azúcar.
- Continuar batiendo unos 5 o 6 minutos.
- Retirar de la batidora, agregar el aceite y mezclar.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Volcar parte de los ingredientes secos a la preparación anterior.
- Mezclar bien.
- Agregar un 1/3 de la taza de leche y mezclar hasta integrar todo.
- Continuar agregando en forma intercalada, los ingredientes secos y la leche hasta terminar los ingredientes.
- Un detalle importante, se empieza incorporando harina y se termina con harina.
- Esto permite que la masa quede mejor.
- Se divide la masa a la mitad y se pone en dos recipientes diferentes.
- A una mitad de la masa se agrega el cacao amargo y el bicarbonato.
- Revolver continuamente hasta que el cacao esté incorporado.
- Aparte, enmantecar y enharinar un molde de 20cm de diámetro x 5cm de alto.
- Para llenar el molde con la masa se utilizan dos recipientes con la misma capacidad.
- Para verter la masa en el molde se utilizaron (2 unidades de tazas medidas equivalente a ¼ de taza) que equivale a 3 cucharadas (podemos usar cualquier cosa pero tienen que ser las dos iguales).
- Por ejemplo puede ser cucharadas o copas o cualquier recipiente que tengamos, pero se usan 2 y tienen que tener la misma capacidad.
- Llenado del molde. Se llena ¼ de taza medida de masa de chocolate y se vierte en el centro del molde.
- Se llena ¼ de taza medida de masa de vainilla y se vierte sobre el centro de la masa de chocolate.
- Se procede siempre igual intercalando los colores de masa hasta terminar con la masa.
- Se cocina en un horno precalentado 180º durante 30 o 35 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, ésta salga sin nada adherido.
- Se retira del horno y se deja enfriar un poco para luego desmoldar.
- Se puede espolvorear con azúcar impalpable (glas, pulverizada) o cacao amargo.
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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