Un postre práctico que con pocos elementos y un poco de ingenio se convertirá en la admiración de todos.
INGREDIENTES (Porciones: 20)
- 1 caja para preparar helados de 8 porciones (sabor frutilla (fresas)
- 1 caja para preparar helados de 8 porciones (sabor chocolate)
- 2 cucharadas de crema de leche (nata) (opcional)
- 1 paquete de vainillas, (plantillas, lady fingers)
- 1 pionono de vainilla
- Dulce de leche repostero cantidad necesaria (cajeta, arequipe, manjar)
- 1 paquete chico de galletitas de chocolate redondas
- Para bañar
- 150 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- 100cc de crema de leche (nata)
- 1 cucharada de dulce de leche
- 50 gramos de chocolate blanco cobertura
PREPARACIÓN
- Poner el polvo de helado de frutilla en el bol de la batidora.
- Agregar de a poco la cantidad de leche que indica el envase.
- A medida que se agrega la leche se va revolviendo para que no se formen grumos.
- Una vez terminada de integrar la leche se bate con la batidora los minutos que indica el envase o hasta que la preparación aumente de tamaño y espese formándose una crema.
- Un minuto antes de terminar de batir, se agrega 1 cuchara de crema de leche (es opcional). Pero ayuda a tomar mejor textura y a aumentar el volumen del helado.
- Terminar de batir y reservar.
- Repetir lo mismo con el helado de chocolate.
- Armado del postre helado.
- Utilizar un molde cuadrado de 20x20cm.
- Cubrir el fondo y los bordes con papel acetato.
- Tapizar la base del molde con pionono.
- Verter el helado de frutilla que se preparó.
- Emparejar bien con ayuda de una espátula.
- Acomodar las galletas de chocolate dentro del helado de frutilla, en forma ordenada.
- Poner en el congelador durante un rato o hasta que el helado quede bastante firme.
- Retirar y agregar el helado de chocolate.
- Utilizar una espátula para emparejar bien el chocolate.
- Aparte, colocar en una manga dulce de leche.
- Colocar a la manga un puntero liso de aproximadamente ½ cm.
- Hundir el puntero en el helado y presionar la manga haciendo varias líneas paralelas a lo largo.
- La incorporación de dulce de leche de esta forma, una vez congelado y junto al helado de chocolate le da un sabor bien delicioso.
- Terminar el postre helado forrando la superficie con vainillas (u otra galletita).
- Llevar al congelador durante unas horas.
- Una vez bien firme se desmolda y se termina de decorar.
- Baño de chocolate.
- Poner en una cacerola chica la crema de leche.
- Llevar al fuego y dejar hasta que rompe hervor.
- Retirar y verter sobre el chocolate semiamargo picado y el dulce de leche.
- Ir revolviendo hasta que el chocolate y el dulce de leche esté disuelto e integrado, y forme una crema.
- Esperar que enfríe un poco y volcar casi todo el baño sobre el postre (reservando un poco).
- Dejar que caiga naturalmente.
- Si es necesario podemos ayudarnos con una espátula para que el baño caiga en forma desigual sobre el helado.
- Aparte, derretir a baño María el chocolate blanco.
- Una vez derretido volcar en el centro del postre un poco de chocolate blanco.
- Alrededor un poco del baño de chocolate negro, dándole forma de cuadrado.
- Continuar así hasta formar un cuadrado cuyas dimensiones será a gusto de cada uno.
- Esta operación se realizará en forma rápida y continua.
- Con ayuda de un tenedor ir arrastrando el baño desde el centro hacia los bordes, todo alrededor.
Esto le da un efecto distinto que seguramente gustará a todos.
Por Annita Zen
Fuente: Solopostres.com
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