El Gourmet Urbano: Receta: doughnut con baño de café

martes, 9 de diciembre de 2014

Receta: doughnut con baño de café

Hoy te acercamos este tentador y original postre creado por el chef Federico Fialayre, de Tomo I.

 

Tan simple de preparar como original, en InfoGourmet te acercamos un tentador postre hecho con una de las bebidas más consumidas en todo el mundo y uno de los ingredientes más utilizados en la repostería: el café.

 

 

Preparada especialmente por el chef Federico Fialayre, de Tomo I, junto con Café Fundador, las doughnuts con baño de café son una muy buena idea a la hora de agasajar a nuestros invitados. Toma nota.

 

Ingredientes

• 2 huevos
• ½ cucharadita de sal
• 225 g de azúcar impalpable
• 230 cm3 de leche
• 45 g de manteca derretida
• 1 chaucha de vainilla
• 400 g de harina
• 3 cucharadas de Royal
• 3 cucharadas de Café Fundador infusionado
• 300 g de azúcar impalpable

 

Preparación


1. Hacer una corona con la harina tamizada, el azúcar, la sal y el polvo leudante.
2. Pelar la chaucha de vainilla. Echar las semillas de la vainilla en la leche y entibiar.
3. Agregar los huevos a la corona de harina e incorporarlos. Incorporar la manteca derretida y la leche infusionada.
4. Dejar reposar la masa en la heladera por media hora.
5. Estirar y cortar con cortapasta (en frío porque es una masa muy chiclosa).
6. Freír a 190º C.
7. Mezclar bien en un bol el café con el azúcar destinado al baño.
8. Mojar los doughnuts en el baño rápidamente de manera de formar una capa fina.
9. Pintarlos con pincel si fuera necesario. Dejar secar.

Fuente: infonews.com

 

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