Antes de empezar con los platos del menú navideño nos gusta servir unos aperitivos para que los invitados empiecen a disfrutar. Aquí les dejamos algunas recetas de canapés fríos para Navidad, son ideales por ricos, porque son fáciles de hacer y porque permiten degustarlos sin prisa para que no se enfríen.
La organización de los menús para las comidas y cenas de las próximas fiestas navideñas está en marcha, es momento de ir seleccionando recetas con las que queremos formar un menú que sea equilibrado y que guste a nuestros invitados. Y para empezar por el principio, aquí les hemos recopilado algunas recetas de canapés fríos para Navidad.
Con una tostada, hojaldre, pan de molde, galletas saladas, pasta choux… podemos elaborar canapés con todo tipo de ingredientes, aunque siempre hay algunos que son más habituales como puede ser el foie gras. Pero en general, creemos que en este recetario de canapés navideños vais a tener muchas opciones para sorprender a vuestros invitados con bocados originales.
Entre las recetas verán el Queso Brie con frutos rojos que normalmente preparamos y servimos caliente, pero debemos decir que también es un buen aperitivo para servir frío, o más bien a temperatura ambiente, no dudéis en probarlo.
A continuación podrán ver las propuestas que este año hemos seleccionado para elegir los canapés de Navidad, pero no dejen de consultar el recetario de Gastronomía y Cía porque encontrarán muchas propuestas más.
Rillettes de salmón marinado a la mostaza
Vol au vent de queso fresco y mermelada de Navidad
Canapé de foie gras de oca y salsa Cumberland
Dátiles rellenos de crema de foie gras y boletus
Choux relleno de tartar de salmón
Canapé de foie gras, mango y pistachos
Profiteroles de boletus y crema de foie
Canapé de mejillón y mantequilla de cebollino y lima
Canapé de queso feta y piquillo a la vainilla
Canapés de pan de higo y frutos secos
Bombón de morcilla y miel de azahar
Fuente: Gastronomía y Cía
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