Retomando los gustos ancestrales y las costumbres de todas las regiones, la chef Paula Comparatore, en su restaurante El Federal, revive algunas pasiones gastronómicas de verano, que le dan color autóctono a la ciudad, con largas cocciones al horno de barro, tablitas de madera y buenas carnes de pastura.
Todos los sábados, mediodía y noche, llegan los Asados al horno de barro + Provoletas al espinillo con panceta y cebollas doradas + dúo de empanadas de carne cortada a cuchillo o de humita dulce + matrimonio chori y morci con chutney de tomates negros y ensalada mixta + entraña o bife de chorizo o pechito de cerdo o trucha, todos a la madera servido con papas doradas, chimi y criolla. En la copa, Animal Malbec, agua y brindis final.
Una forma de viajar por la Argentina sin moverse de Buenos Aires, recorriendo con el gusto todas las geografías y sus sabores, con recetas originarias, cultivos sustentables y su búsqueda de los mejores productos de mercado, en cada estación.
En San Martín 1015/ 4312 0171/ www.elfederalrestaurante.com
Menú verano: $280 por persona
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