Anualmente mueren en el mundo 9.4 millones de personas por hipertensión, principal enfermedad derivada del consumo excesivo de sal. Para prevenirlo se debe iniciar con evitar en la dieta los alimentos y bebidas con más sodio.
Cuando consumes bebidas con más sodio corres riesgo de padecer hipertensión. Cortesía: Gettyimages
Cuando se reduce el consumo de sal la hipertensión comienza a disminuir a los pocos días, la ingesta de sodio diaria debe ser menor de 2300mg, afirman los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).
Conoce más de la hipertensión de la mano de Joel Estrada, médico cardiólogo, en el siguiente video.
Las más peligrosas
Para que las límites, te presentamos las bebidas con más sodio, de acuerdo a la Texas A&M University.
1. Bebidas energéticas. 240ml (140mg)
2. Leche de vaca. 244ml (122mg)
2. Agua mineral. 240ml (42mg)
3. Vino blanco doméstico. 240ml (38mg)
4. Refresco regular. 240ml (32mg)
5. Jerez. 240ml (28mg)
6. Vino tinto doméstico. 240ml (24mg)
7. Refresco light. 240ml (21mg)
8. Cerveza. 240ml (17mg)
10. Jugo néctar. 249ml (10mg)
Cuando comes alimentos altos en fibra, como los cereales integrales, el arroz y las legumbres, reduces los niveles de sodio en tu sangre de forma rápida y segura, indica la Cleveland Clinic.
Fuente: Salud 180
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