Las celebraciones de Semana Santa y Pascua cuentan con numerosos dulces y postres tradicionales, algunos más conocidos y otros elaborados únicamente en determinadas localidades o comarcas.
Hemos seleccionado 15 dulces y postres típicos de Semana Santa entre los que has compartido en la Comunidad de Cocina, desde las populares torrijas y monas de Pascua hasta los pestiños, rollos fritos... Todos ellos sencillos de elaborar y con un resultado espectacular.
Además, les invitamos a compartir vuestras recetas de Semana Santa en la Comunidad de Cocina, la mejor forma de dar a conocer vuestros platos favoritos.
Postres típicos de Semana Santa y Pascua:
Monas de Pascua de chocolate y de Sara Bernard
Kassoleta comparte esta receta para elaborar las monas de Pascua, un postre típico de Cataluña para Semana Santa que los padrinos regalan a sus ahijados.
Geminis55 nos muestra cómo preparar el tradicional bollo de Pascua de Avilés (Asturias).
Antoniobru nos trae la receta de las clásicas torrijas paso a paso, muy sencillas de preparar y con un resultado espectacular.
Edurne68 nos da las claves para preparar unas torrijas familiares, un dulce típico de Semana Santa ideal para aprovechar las sobras de pan.
Tapas2punto0 nos trae la receta de los rollos fritos de Semana Santa, un dulce tradicional de la cocina manchega y que ahora podemos disfrutar todos.
Escarlata68 presenta la receta de los pestiños, un dulce tradicional de Semana Santa muy popular.
Milu Corella propone unos deliciosos buñuelos de Cuaresma, dulce tradicional fácil de elaborar.
Fátima comparte este dulce tradicional de Semana Santa, un postre muy sencillo elaborado con huevos, harina, azúcar y matalauva o anís.
P-Carreras presenta la forma de elaborar los buñuelos del Empordà, un postre tradicional de Semana Santa en esta comarca de Cataluña.
Pastel de mona de Pascua de chocolate
P-Carreras explica de forma sencilla cómo preparar el pastel que sirve como base de la mona de Pascua, un postre típico de Semana Santa.
Cuelgamonos aporta la receta de otro dulce clásico de Semana Santa, la leche frita. Se elabora cociendo harina con leche y azúcar hasta que espesa, posteriormente se reboza y se fríe.
Claudio propone unos deliciosos roscos fritos para celebrar la Semana Santa, un postre tradicional con origen andaluz.
Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera
Hogaradas presenta la receta para preparar buñuelos de viento, en este caso, relleno de crema pastelera. Un dulce que no debe faltar en Semana Santa.
Marota nos muestra cómo preparar dos dulces tradicionales de Semana Santa, los pestiños y los palillos de leche, típicos de Priego de Córdoba.
Loli Dominguez nos explica cómo elaborar las flores extremeñas, un dulce tradicional que se caracteriza por ser muy crujiente y no muy dulce.
Fuente: hogarutil.com
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