Otoño, en el idioma culinario de la chef Tabares, al frente de Raíces, quiere decir productos estacionales, cocciones más largas, pastas y carnes de texturas suaves, colores cálidos y sabores crujientes.
En su carta nueva, predominan los tintes locales, con guiños orilleros como en su Pan de campo con sorpresa de mollejas al verdeo y mozzarella, o las Mollejas crocantes sobre ensalada mixta y aliño de limón. Hay también platos fuertes, dominantes, que ocupan la mesa y la vista con abundancia y vapores fragantes: Mal hechos (ñoquis sin rulo) en salsa Caprese; Raviolones de cordero y calabaza en salsa cremosa de vino tinto y cebollas moradas; Pastel de papas; Bondiola arrollada con ratatouille y flan de morrón y choclo; Trucha con salteado de vegetales. Los íconos siguen presentes, porque ningún comensal admitiría irse sin su Gran Milanesa Raíces, con mozzarella, salteado de vegetales, puré de papas y brócoli, o sin el Bife de chorizo de 300 gramos con guarnición tributo a Doña Petrona.
Al final, como a un niño malcriado o a un hijo único, el camarero entrega la carta de postres, pensada para una gula desmesurada y golosa: Flan de chocolate y café, con crema de bananas y avellanas; Capricho, con americana, frutos rojos, crema y merengue; o Duraznos grillados, frutillas, menta y avellanas, con helado de americana y reducción de oporto.
Saavedra se renueva con la calidez otoñal y Raíces, en su ochava privilegiada, incentiva las percepciones gustativas desde su cocina casera y entrañable, liderada por Fernanda Tabares, formada en el Colegio de Cocineros Gato Dumas y fiel a resguardar el espíritu hogareño en su gran casona reciclada.
Crisólogo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar/ FB Raices Cocina Casera
Abierto de 9 al cierre, de lunes a sábados. Domingos de 9 a 17/ Cubierto promedio: $140/ Menú Mediodía: $104
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