Estas masitas se superponen con una capa de dulce de leche y se espolvorean con azúcar glas y cacao.
Cantidad: 2 docenas
INGREDIENTES
- 200 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada) (120 gramos)
- 1 huevo
- 2 y ½ tazas de harina 0000 o la que consigas (300 gramos)
- Pizca de sal
- Vainilla
- Para rellenar
- Dulce de leche (cajeta, manjar, arequipe) cantidad necesaria
- Cacao amargo y azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
- Agregar el huevo, la vainilla y mezclar.
- Cernir la harina con la sal e incorporar a la preparación anterior.
- Unir sin amasar todos los ingredientes y formar un bollo.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera unas horas o de un día para otro.
- Una vez que la masa descansó, retirar la mitad de la masa y estirarla con ayuda del palo de amasar hasta que esté de aproximadamente 3 o 4mm de espesor.
- Con ayuda de cortantes de diferentes formas, cortar galletitas.
- Acomodar sobre una placa de horno.
- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 12 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas.
- Retirarlas y dejarlas enfriar bien antes de rellenar.
- Si es posible rellenar al día siguiente.
- Poner dulce de leche en una manga y rellenar la mitad de las galletas.
- Apoyar la otra mitad y presionar un poco.
- Una vez terminadas espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo.
- Acomodar en una fuente especial para que luzcan
Por Annita Zen
Fuente: Solopostres.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario