El Gourmet Urbano: Y para disfrutar con el #café: Masitas secas rellenas de dulce de leche (cajeta, manjar)

martes, 24 de marzo de 2015

Y para disfrutar con el #café: Masitas secas rellenas de dulce de leche (cajeta, manjar)

Estas masitas se superponen con una capa de dulce de leche y se espolvorean con azúcar glas y cacao.


 

Masitas secas rellenas de dulce de leche (cajeta, manjar)

 

Cantidad: 2 docenas

 

INGREDIENTES

  • 200 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada) (120 gramos)
  • 1 huevo
  • 2 y ½ tazas de harina 0000 o la que consigas (300 gramos)
  • Pizca de sal
  • Vainilla
  • Para rellenar
  • Dulce de leche (cajeta, manjar, arequipe) cantidad necesaria
  • Cacao amargo y azúcar impalpable para espolvorear

 

PREPARACIÓN

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
  2. Agregar el huevo, la vainilla y mezclar.
  3. Cernir la harina con la sal e incorporar a la preparación anterior.
  4. Unir sin amasar todos los ingredientes y formar un bollo.
  5. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera unas horas o de un día para otro.
  6. Una vez que la masa descansó, retirar la mitad de la masa y estirarla con ayuda del palo de amasar hasta que esté de aproximadamente 3 o 4mm de espesor.
  7. Con ayuda de cortantes de diferentes formas, cortar galletitas.
  8. Acomodar sobre una placa de horno.
  9. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 12 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas.
  10. Retirarlas y dejarlas enfriar bien antes de rellenar.
  11. Si es posible rellenar al día siguiente.
  12. Poner dulce de leche en una manga y rellenar la mitad de las galletas.
  13. Apoyar la otra mitad y presionar un poco.
  14. Una vez terminadas espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo.
  15. Acomodar en una fuente especial para que luzcan

 

Por Annita Zen

Fuente: Solopostres.com

 

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