El Gourmet Urbano: Y para estoy días de descanso: Torta de Ricotta #receta

miércoles, 1 de abril de 2015

Y para estoy días de descanso: Torta de Ricotta #receta

Un clásico Argentino, ideal para tomar el té o acompañar el café después de la comida.
 
Torta de Ricotta

Ingredientes para 6 Personas:

  • 180 gramos de Mantequilla Blanda (Masa)
  • 150 gramos de Azúcar o Sucralosa (Masa)
  • 1 Huevo (Masa)
  • 360 gramos de Harina (Masa)
  • 1 cucharadita/s de Polvo de Hornear (Masa)
  • 1 pizca de Sal (Masa)
  • 600 gramos de Ricotta (Relleno)
  • 200 gramos de Azúcar o Sucralosa (Relleno)
  • 2 Huevos (Relleno)
  • 2 cucharada/s de Maicena (Relleno)
  • 1 Ralladura de Limón (Relleno)
  • 4 cucharada/s de Ron o alcohol blanco
 

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes de la Masa siguiendo el orden, si amasar mucho, que quede mezclado nada más, refrigera media hora en un film.
  2. Estira 2/3 de la masa sobre este mismo film, y dale vuelta arriba de tu molde enmantecado (desmontable mejor).
  3. Mezcla todos los ingredientes del relleno menos las Claras.
  4. Separa una cucharadita de Clara de Huevo y bate las Claras a punto de nieve e incorpóralas al relleno.
  5. Moja los bordes de la torta con clara de Huevo para que pegue bien la tapa.
  6. Estira la masa que te queda sobre el film, dale vuelta y tapa la torta
  7. Hornea a 180ºC durante 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita.
Fuente: Recetas Nuestras










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