Podemos brindar esta tentadora golosina tanto a niños como a mayores. Se pueden decorar a gusto y su resultado además de rico embellece la mesa.
INGREDIENTES
- 15 frutillas lindas
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- Confites, estrellas, flores, etc para decorarlas
- Palitos de brochette
PREPARACIÓN
- Tener apartadas 15 frutillas lavadas y bien secas.
- Pinchar cada frutilla con un trozo de palito de brochette.
- Reservar.
- En potes distintos repartir las grageas o perlas o lo que se va a usar para decorar.
- Reservar.
- Picar el chocolate y colocarlo en un recipiente apto para microondas.
- Derretir el chocolate en el microondas, colocándolo de a 10 segundos cada vez.
- Por ejemplo: se coloca 10 segundos el chocolate.
- Se retira y se mezcla bien.
- Se vuelve a poner 10 segundos, se retira y se mezcla bien.
- Continuar así hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
- La cantidad de segundos que se coloca cada vez el chocolate son aproximados porque cada microondas tiene una intensidad de calor diferente.
- Es preferible ponerlo menos segundos y más cantidad de veces que apurar el chocolate colocándolo más segundos para derretirlo y finalmente el chocolate termina quemándose.
- Una vez derretido, se toma una frutilla del palito y se sumerge en el chocolate hasta bañarla totalmente.
- Luego golpear la frutilla acercando el palito a uno de los bordes del recipiente para que desprenda el exceso de chocolate que pueda tener.
- Pasar la frutilla bañada sobre los confites, o perlas o colocar el adorno que se haya elegido.
- Una vez que el chocolate se solidifica los adornos quedarán fijos.
- Pincharlo sobre una plancha de telgopor y dejara que se seque totalmente.
- Continuar así hasta terminar las frutillas.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
No hay comentarios. :
Publicar un comentario