El Gourmet Urbano: Y para un fin de semana sensual: Frutillas (fresas) bañadas en chocolate #receta

viernes, 24 de abril de 2015

Y para un fin de semana sensual: Frutillas (fresas) bañadas en chocolate #receta

Podemos brindar esta tentadora golosina tanto a niños como a mayores. Se pueden decorar a gusto y su resultado además de rico embellece la mesa.

Frutillas (fresas) bañadas en chocolate

 

INGREDIENTES

  • 15 frutillas lindas
  • 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
  • Confites, estrellas, flores, etc para decorarlas
  • Palitos de brochette

 

PREPARACIÓN

  1. Tener apartadas 15 frutillas lavadas y bien secas.
  2. Pinchar cada frutilla con un trozo de palito de brochette.
  3. Reservar.
  4. En potes distintos repartir las grageas o perlas o lo que se va a usar para decorar.
  5. Reservar.
  6. Picar el chocolate y colocarlo en un recipiente apto para microondas.
  7. Derretir el chocolate en el microondas, colocándolo de a 10 segundos cada vez.
  8. Por ejemplo: se coloca 10 segundos el chocolate.
  9. Se retira y se mezcla bien.
  10. Se vuelve a poner 10 segundos, se retira y se mezcla bien.
  11. Continuar así hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
  12. La cantidad de segundos que se coloca cada vez el chocolate son aproximados porque cada microondas tiene una intensidad de calor diferente.
  13. Es preferible ponerlo menos segundos y más cantidad de veces que apurar el chocolate colocándolo más segundos para derretirlo y finalmente el chocolate termina quemándose.
  14. Una vez derretido, se toma una frutilla del palito y se sumerge en el chocolate hasta bañarla totalmente.
  15. Luego golpear la frutilla acercando el palito a uno de los bordes del recipiente para que desprenda el exceso de chocolate que pueda tener.
  16. Pasar la frutilla bañada sobre los confites, o perlas o colocar el adorno que se haya elegido.
  17. Una vez que el chocolate se solidifica los adornos quedarán fijos.
  18. Pincharlo sobre una plancha de telgopor y dejara que se seque totalmente.
  19. Continuar así hasta terminar las frutillas.

 

Annita Zen

 

Fuente: SoloPostres

 

No hay comentarios. :