Aplicando lógica y entusiasmo se pueden preparar postres deliciosos con los ingredientes que podemos ingerir.
INGREDIENTES
Gelatina de duraznos
- 1 caja de gelatina de duraznos light (de 8 porciones)
- 2 tazas de agua hirviendo (500cc)
- 1 taza de jugo de naranja bien frío (250cc)
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 gramos)
- 200 gramos de frutillas (fresas) cortadas a la mitad
- 1 lata de duraznos en almíbar light (aprobado por ADU que significa Asociación diabéticos del Uruguay)
Gelatina de chocolate
- 2 tazas de leche descremada (500cc)
- 50 gramos de cacao amargo
- 3 cucharadas generosas de dulce de leche dietético (sin azúcar) (aprobado por ADU) (manjar, arequipe)
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor (equivale a 3 sobres, que son 21 gramos)
- 1 vaso de yogur light (200cc)
- 1 taza de almíbar de los duraznos
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (equivale a 1 sobre, que son 7 gramos)
PREPARACIÓN
Preparación del molde.
- Utilizar preferentemente un molde antiadherente con tubo central.
- Aceitar y luego pasar un papel blanco para sacar el excedente.
- Poner el molde en el congelador y dejar allí unas horas.
- Quienes no cuentan con molde antiadherente pueden utilizar cualquier molde siguiendo el mismo procedimiento.
Gelatina de durazno.
- Poner a calentar hasta hervir las 2 tazas de agua.
- Retirar del fuego y verter sobre la gelatina de durazno mezclando bien hasta disolver la gelatina, se integre y unifique con el agua.
- Agregar el jugo de naranja bien helado y mezclar.
- Reservar.
Gelatina de chocolate.
- Espolvorear 3 cucharadas de gelatina sin sabor en ½ taza de almíbar de durazno.
- Dejar que la gelatina se hidrate.
- Aparte, poner en una cacerola el cacao amargo, el dulce de leche dietético y la leche descremada, mezclar y llevar al fuego.
- Continuar mezclando hasta que el cacao y el dulce de leche estén disueltos e integrados.
- Una vez que la preparación está caliente, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.
- Mezclar bien hasta que la gelatina esté disuelta.
- Reservar.
- Hidratar la cucharadita de gelatina sin sabor en ¼ taza de almíbar de durazno.
- Luego poner en el microondas 5 segundos, solo para licuarla sin que llegue a hervir.
- Añadir esta gelatina a la preparación de chocolate, agregar el resto de la taza de almíbar (que quedaron en ¾ taza de almíbar).
- Agregar el yogur natural light y 1 taza de frutillas y duraznos en almíbar cortados.
- Mezclar todo.
Armado del postre.
- Retirar del congelador el molde.
- Agregar ½ cm de gelatina de duraznos.
- Llevar a la heladera por 5 minutos (solo el tiempo necesario para que la gelatina enfríe y empiece a coagular).
- Retirar de la heladera y acomodar las frutillas cortadas a la mitad una al lado de la otra.
- Cubrir apenas con gelatina de duraznos y llevar a la heladera hasta que empiece a coagular.
- Retirar de la heladera y acomodar una segunda capa de frutillas.
- Cubrir apenas con gelatina de duraznos y llevar a la heladera por 5 o 10 minutos.
- Retirar y cubrir las frutillas con una capa de duraznos cortados en gajos.
- Cubrir los duraznos con gelatina de durazno y llevar a la heladera.
- Una vez que la gelatina empieza a coagular, retirar de la heladera y verter con cuidado la gelatina de chocolate hasta llenar el envase.
- Llevar a la heladera durante por lo menos 4 horas y si es posible de una día para otro.
- Desmoldar en un plato para presentar.
Tips.
- Para desmoldar el postre. Si se utilizó un molde antiadherente se desmoldará sin problema.
- Pasando con cuidado una espátula o un cuchillo por todo alrededor para despegar la gelatina. Desmoldar.
- Si se utilizó un molde común de otro material no antiadherente se puede introducir el molde unos segundos en un recipiente con agua caliente y se desmolda enseguida.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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