Una de las delicadezas mas exquisitas de la cocina francesa. Ideales para una sobremesa familiar. Paso a paso les contamos uno de los platos mas exquisitos y delicados de la repostería francesa.
Ingredientes para 40 porciones:
- 200 gramos de Azúcar Glas (masa)
- 110 gramos de Almendra Molida (masa)
- 15 gramos de Cacao Amargo sin Azúcar (masa)
- 30 gramos de Azúcar Blanco (masa)
- 3 Claras de Huevo (masa)
- 150 gramos de Chocolate (el que quieras) (relleno)
- 20 gramos de Crema de leche (relleno)
- 50 gramos de Mantequilla (relleno)
Preparación:
- Mezclar la Almendra Molida con el Azúcar Glass y el Cacao.
- Procesar largamente hasta que la mezcla este bien fina.
- Tamizar la Mezcla.
- Batir las Claras, empezando con la batidora a velocidad baja, echar una cucharada de Azúcar cuando la batidora empieza a dejar huellas, y seguir batiendo 3 minutos.
- Agregar el resto del Azúcar y batir otros 2 minutos.
- Agregar a las Claras batidas un tercio de la mezcla anterior, mezclar suavemente en un movimiento envolvente.
- Repetir con los 2 tercios restantes.
- "pegar la mezcla" en un movimiento que se le dice "macaronear" hasta que la mezcla este lisa y caiga de la espátula en forma de listón.
- Llenar la manga de la mezcla.
- En una bandeja para horno cubierta de papel para horno, disponer redondos chiquitos y espaciados porque se agrandaran un poco.
- Dejar secar hasta que no peguen mas al tocarlos con el dedo (un par de horas, según la humedad ambiente).
- Hornear 15 a 20 minutos a 160C.
Nota del Chef: Las claras conviene separarlas de la yema 24 horas (o más) antes de utilizarlas. Usar las yemas a temperatura ambiente. Si se conservaron en el refrigerador, estimar una hora para que se ambienten.
Fuente: Recetas Nuestras
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