El Gourmet Urbano: La #receta fácil de la semana: Budín de pan en microondas con sabor moka #Impelable

miércoles, 10 de junio de 2015

La #receta fácil de la semana: Budín de pan en microondas con sabor moka #Impelable

El budín de pan es un clásico de la cocina dulce y éste en particular combinado con café resultará bien gustoso



INGREDIENTES

  • 3 tazas de leche caliente (750cc)
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 4 tazas de migas de pan
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • 60 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • Ralladura de naranja
  • Vainilla
  • Pizca de sal

Caramelo

  • ½ taza de azúcar (100 gramos)

PREPARACIÓN:


Budín

  1. Poner la miga de pan en un recipiente.
  2. Calentar la leche con el café instantáneo.
  3. Verter sobre la miga de pan y dejar que humedezca bien el pan.
  4. Mezclar bien y agregar el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos algo batidos, la ralladura de naranja, la vainilla y la sal.

Caramelo

  1. Poner el azúcar en una cacerola y llevar a fuego lento.
  2. Ir mezclando hasta formar caramelo.
  3. Verter sobre una flanera apta para microondas.
  4. Volcar la preparación y llevar al microondas aproximadamente 12 o 15 minutos a potencia máxima.
  5. Estos tiempos son aproximados ya que cada microondas irradia calor distinto.
  6. Cuando al pinchar el centro con la punta de un cuchillo y éste sale limpio sin nada adherido, retirar.
  7. Esperar a que enfríe para desmoldar.

Se puede servir tibio con una crema de vainilla o frío con un copo de crema de leche (nata) batida y endulzada un poco.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

No hay comentarios. :