INGREDIENTES
- 3 tazas de leche caliente (750cc)
- 1 cucharada de café instantáneo
- 4 tazas de migas de pan
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 3 huevos
- Ralladura de naranja
- Vainilla
- Pizca de sal
Caramelo
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
PREPARACIÓN:
Budín
- Poner la miga de pan en un recipiente.
- Calentar la leche con el café instantáneo.
- Verter sobre la miga de pan y dejar que humedezca bien el pan.
- Mezclar bien y agregar el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos algo batidos, la ralladura de naranja, la vainilla y la sal.
Caramelo
- Poner el azúcar en una cacerola y llevar a fuego lento.
- Ir mezclando hasta formar caramelo.
- Verter sobre una flanera apta para microondas.
- Volcar la preparación y llevar al microondas aproximadamente 12 o 15 minutos a potencia máxima.
- Estos tiempos son aproximados ya que cada microondas irradia calor distinto.
- Cuando al pinchar el centro con la punta de un cuchillo y éste sale limpio sin nada adherido, retirar.
- Esperar a que enfríe para desmoldar.
Se puede servir tibio con una crema de vainilla o frío con un copo de crema de leche (nata) batida y endulzada un poco.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
No hay comentarios. :
Publicar un comentario