El Gourmet Urbano: Arte latte, valor agregado al sabor

martes, 7 de julio de 2015

Arte latte, valor agregado al sabor


Aunque no hay registro específico de los orígenes del arte latte, se sabe que se trata de una técnica que viene de Italia y que fue impulsada por David Schomer, un ingeniero de Seattle que logró desarrollar las microburbujas en la crema de la leche.

Leche con dibujos. Una técnica que está instalada. Foto: Juano Tesone

  “La gente cree que si tiene dibujitos está bien, pero siempre digo lo mismo: uno no toma dibujitos, toma bebidas. Hay que aprender a hacer bien el café”, destaca Haroldo Darnauchans, director de AsaCafés.


 “Lo peligroso, algo que es muy característico nuestro, es que cuando algo se pone de moda todo se confunde. Es una presentación.

Todo lo que está detrás es lo que va a hacer que tenga un buen sabor. Hay otras áreas de trabajo que tienen que ver con la catación, el conocimiento del café sin tostar, y lo que sucede en ese proceso.

Puedes tener un buen café y arruinarlo con un mal tueste o, al revés, partir de un mal grano y mejorarlo”, apunta Analía Alvarez, del Centro de Estudios del Café y Coffee Town.

Fuente: El Clarín - Argentina

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