El Gourmet Urbano: No tires más las sobras del pollo, aprende a reutilizarlas

lunes, 13 de julio de 2015

No tires más las sobras del pollo, aprende a reutilizarlas

Muchas son las personas que no saben calcular muy bien la cantidad de pollo que van a precisar cuando tienen invitados, por lo que suelen quedar sobras en la nevera durante varios días y a veces suelen botarlas a la basura. Por tanto, para evitar tener que tirar la comida, a continuación te enseñaré algunos platillos fáciles y prácticos de preparar.



Ideas básicas para reutilizar el pollo cocido


Sándwich: coloca algunas hojas de lechuga, pedacitos de pollo, rodajas de tomate y la salsa que más te guste entre dos rebanadas de pan para crear un sándwich súper saludable e incluso ofrecérselos a tus niños para que se lo lleven en la vianda a la escuela.

Ensalada: desmenuza la pieza de pollo que te haya quedado y mézclala con una exquisita ensaladilla rusa para crear una ensalada de ave, o bien, mézclala con arroz, mayonesa, rodajas de huevo duro, cubos de tomate y arvejas o guisantes.

Croquetas de pollo: son deliciosas y te aseguro que no solo le gustan a los grandes, sino también a los niños. Con ellas podrás incluso preparar unas deliciosas brochetas intercalando las croquetas de pollo con vegetales.
Crepes: los crepes de pollo no tienen nada que envidiarles a los crepes de requesón/ricota o de carne picada. Estos los puedes hacer de un día para el otro e incluso puedes almacenarlos en el refrigerador por unos cuantos días y bañarlos con salsa de tomate frito o salsa bechamel.

Otra manera de reutilizar las sobras del pollo es preparando relleno de empanadas, burritos de pollo y raviolis. En Placer al Plato tenemos una gran variedad de recetas con carne de pollo o pavo que puedes elaborar utilizando lo que te ha sobrado. Checa la categoría Pastas y Carnes para conocerlas.

Y tú… ¿De qué manera sueles reutilizar las sobras del pollo? Deja tu comentario.

Fuente: Placer al Plato

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