Sorprende a tus invitados con este novedoso y delicioso budín de migas de torta
Cuando nos sobra torta de un cumpleaños o una reunión podemos reservarla y transformarla en este rico budín. Nosotros utilizamos un resto de torta dechocolate....pero puede ser cualquier gusto.
INGREDIENTES: (Porciones: 6)
- 1 postre de vainilla de 8 porciones
- 1 taza de leche (250cc)
- 1 taza de crema de leche (250cc) Se puede sustituir si se quiere, la crema de leche por leche
- 2 tazas de migas de torta
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de fruta cortada (por ejemplo, pera, banana,manzana)
- 3 o 4 cerezas en almíbar
Caramelo
- ½ taza de azúcar
PREPARACIÓN
- Utilizar un molde de budín inglés de 18x8cm.
- Tener la fruta cortada a mano.
- Aparte procesar los trozos de torta hasta formar migas.
- Medir 2 tazas y reservar.
Caramelo.
- Colocar el azúcar en una cacerola chica.
- Llevar a fuego medio bajo y mezclar continuamente hasta que el azúcar se derrita y tome un color dorado.
- Volcar con cuidado sobre el molde.
- Acomodar la fruta cortada y las cerezas sobre el caramelo.
- Reservar.
Postre de vainilla.
- Verter el polvo del postre de vainilla en una cacerola.
- Volcar la leche y la crema de leche (o solo leche si elegimos preparar el postre con leche).
- Mientras agregamos la leche vamos revolviendo.
- Llevar al fuego sin dejar de revolver hasta que rompa hervor.
- Dejar 1 minuto más y retirar.
- Agregar la miga de torta, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se integren a la crema.
- Volcar sobre el caramelo.
- Dejar enfriar y recién desmoldar.
Para asegurarnos que el budín se desmolda bien se puede poner el molde, unos segundos sobre el fuego así el caramelo se derrite bien y se puede desmoldar fácilmente sin deformarse.
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