El Gourmet Urbano: Y con el cafecito: Budín de limón distinto

martes, 7 de julio de 2015

Y con el cafecito: Budín de limón distinto

Preparación interesante ya que una vez cocido queda salsa de limón abajo y torta arriba.


INGREDIENTES (Porciones: 6)

1 cucharada de mantequilla a punto pomada
1 taza de azúcar (200 gramos)
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de harina (30 gramos)
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
1 taza de leche (250cc)

PREPARACIÓN

Se utilizó un molde de budín inglés de 18x8cm, enmantecado y enharinado pero si se utiliza un molde más amplio de 18x18 el budín flan queda mejor

  1. Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
  2. Agregar la harina, el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar, mezclar bien.
  3. Aparte, batir las yemas hasta que estén de color más claro.
  4. Incorporar la taza de leche y mezclar bien.
  5. Añadir esta preparación a la preparación anterior y mezclar.
  6. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas en forma envolvente a la mezcla anterior.
  7. Verter en el molde y hornear.
  8. Horno precalentado 180º durante 35 o 40 minutos.
  9. Si vemos que durante la cocción, su superficie se dora demasiado se cubre con papel aluminio hasta terminar de cocinarlo.
  10. Retirar, esperar a que enfríe y desmoldar.
  11. Se decora a gusto. Nosotros lo decoramos con hilos de chocolate blanco y negro, frutillas y algunas flores chicas de masa de modela

Annita Zen

Fuente: SóloPostres

No hay comentarios. :