INGREDIENTES (Porciones: 6)
1 cucharada de mantequilla a punto pomada1 taza de azúcar (200 gramos)
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de harina (30 gramos)
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
1 taza de leche (250cc)
PREPARACIÓN
Se utilizó un molde de budín inglés de 18x8cm, enmantecado y enharinado pero si se utiliza un molde más amplio de 18x18 el budín flan queda mejor- Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Agregar la harina, el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar, mezclar bien.
- Aparte, batir las yemas hasta que estén de color más claro.
- Incorporar la taza de leche y mezclar bien.
- Añadir esta preparación a la preparación anterior y mezclar.
- Batir las claras a punto nieve e incorporarlas en forma envolvente a la mezcla anterior.
- Verter en el molde y hornear.
- Horno precalentado 180º durante 35 o 40 minutos.
- Si vemos que durante la cocción, su superficie se dora demasiado se cubre con papel aluminio hasta terminar de cocinarlo.
- Retirar, esperar a que enfríe y desmoldar.
- Se decora a gusto. Nosotros lo decoramos con hilos de chocolate blanco y negro, frutillas y algunas flores chicas de masa de modela
Annita Zen
Fuente: SóloPostres
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