El bar inaugurado a fines del año pasado en Retiro nos comparte el paso a paso de tres cocktails con vodka macerado en aceite de oliva Oliovita.De la mano de Oliovita, Shout (Maipú 981, Retiro): un bar que combina el arte de la coctelería -con tragos de autor de sabores simples, contundentes y originales- con el de las brasas nos propone tres tragos elaborados con vodka macerado en aceite de oliva. Pero primero lo primero: ¿cómo macerar el destilado?
EL PAJARO
Ingredientes:
- 2 oz de vodka macerado en aceite de oliva
- 1 oz de jugo de lima
- ½ oz de almíbar de albahaca y pomelo
- ½ oz de clara de huevo
- 1 cucharada de vinagre de jerez
Procedimiento:
Introducir los ingredientes y varios trozos de hielo grandes en un coctelera. Batir enérgicamente y colar en copa cocktail previamente enfriada. Servir con piel de pomelo.RUGGERI
Ingredientes:
- 2 y ¾ oz de vodka macerado en aceite de oliva
- 2 cucharadas de Noilly Prat Extra Dry
Procedimiento:
Refrescar los ingredientes en un vaso mezclador y colar en una copa cocktail previamente enfriada.BUENA YUNTA
Ingredientes:
- 2 oz de vodka macerado en aceite
- 2 oz de jugo de tomate
- 1 oz de jugo de morrón asado
- ½ oz de salsa inglesa
- 4 gotas de Tabasco
- ½ cucharada de sal y pimienta
- ¼ de oz de jugo de limón
Procedimiento:
Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador y colar sobre vaso highball con hielo en roca.
Fuente: Planeta Joy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario