El Gourmet Urbano: Chocolate frío: Una alternativa deliciosa

martes, 11 de agosto de 2015

Chocolate frío: Una alternativa deliciosa

Si estás cansada o cansado de las bebidas calientes y buscas algo refrescante pero invernal para la tarde soleada te recomendamos esta bebida.


Cubos de hielo de chocolate se mezclan con leche de vainilla para formar esta bebida que nos recuerda a las malteadas de verano, pero con sabor de invierno.

Checa la receta para la próxima vez que quieras beber algo rico al sol.

Ingredientes


  • 1 tableta de chocolate amargo
  • 8 tazas de leche
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharadita de cocoa
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación: 


Parte el chocolate en pedazos pequeños y colócalos en un recipiente resistente al calor. Sobre la estufa calienta 2 tazas de leche, el agua, la cocoa, 2 cucharadas de azúcar, la canela y el café hasta que la leche hierva.
Vacía la mezcla en el recipiente con el chocolate y mezcla hasta que el chocolate se derrita y se integre. Vierte todo en moldes para hielo y congela.
Al momento de servir calienta sobre la estufa 6 tazas de leche, el resto del azúcar y la vainilla. Déjala enfriar y sírvela en un vaso sobre los hielos de chocolate.
Puedes escarchar el vaso con azúcar o cocoa.



Susana Miyar

Fuente: ActiudFem

No hay comentarios. :