Excelente idea para unos bocadillos o para preparar hamburguesas vegetarianas.
Durante el verano tenemos verduras en abundancia y esa es una señal de la madre tierra de que debemos aprovecharlas ycomer sanamente, al menos hasta que regrese el invierno y sea tiempo de tapar nuestros cuerpos y de comer tan mal como queramos, así que no te preocupes por el lado del hemisferio en el que estás, esta receta también puede ser para ti.
(cc) [69/365] | Flickr
Esta receta es perfecta para agregar a nuestro recetario de "Apto para vegetarianos y sin gluten" y su sabor será del agrado de todos. Prepara estas tortitas y obtén todos los beneficios de la quinoa, las vitaminas de las calabacitas y la comodidad de preparar algo simple pero delicioso.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4
Ingredientes
- 2 tazas de zucchini rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de quinoa
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo, molidos
- 1/2 cucharadita de oregano deshidratado
- 1 taza de parmesano rallado
- 1 taza de pan molido grueso
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Cómo preparar tortitas de quinoa
- Coloca la calabacita en un colador y agrega 1/2 cucharadita de sal.
- Deja que repose durante 10 minutos y después sécala con una toalla de papel.
- Mientras tanto, prepara la quinoa.
- Combina el agua y la quinoa en una olla pequeña y deja que hierva. Reduce el fuego y cúbrela por 10 minutos.
- Retírala del fuego, espónjala y deja que repose durante 10 minutos
- Coloca la calabacita en un tazón grande. Agrega la quinoa, el huevo, el orégano, el queso fresco y el pan molido.
- Sazona con sal y pimienta y combina bien.
- Calienta aceite de oliva en un sartén.
- Con la mezcla de la calabacita, forma hamburguesas de 5cm de diámetro.
- Coloca algunas en el sartén, dejando un poco de espacio entre si para poder voltearlas. Cocínalas hasta que estén doradas y crujientes, 4 minutos por lado.
- Cuando estén listas retíralas del sartén y colócalas en un plato con toallas de papel para retirar el exceso de grasa.
- Sírvelas con yogur, crema, salsa soya o con lo que gustes acompañarlas.
Fuente: diethood
Vía: Sabrosia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario