El Gourmet Urbano: Cocina sin gluten: tortitas de quinoa #Receta #Impelable

lunes, 10 de agosto de 2015

Cocina sin gluten: tortitas de quinoa #Receta #Impelable

Excelente idea para unos bocadillos o para preparar hamburguesas vegetarianas.

Durante el verano tenemos verduras en abundancia y esa es una señal de la madre tierra de que debemos aprovecharlas ycomer sanamente, al menos hasta que regrese el invierno y sea tiempo de tapar nuestros cuerpos y de comer tan mal como queramos, así que no te preocupes por el lado del hemisferio en el que estás, esta receta también puede ser para ti.

(cc) [69/365] | Flickr

Esta receta es perfecta para agregar a nuestro recetario de "Apto para vegetarianos y sin gluten" y su sabor será del agrado de todos. Prepara estas tortitas y obtén todos los beneficios de la quinoa, las vitaminas de las calabacitas y la comodidad de preparar algo simple pero delicioso.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes

  • 2 tazas de zucchini rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo, molidos
  • 1/2 cucharadita de oregano deshidratado
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 1 taza de pan molido grueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Cómo preparar tortitas de quinoa

  1. Coloca la calabacita en un colador y agrega 1/2 cucharadita de sal.
  2. Deja que repose durante 10 minutos y después sécala con una toalla de papel.
  3. Mientras tanto, prepara la quinoa.
  4. Combina el agua y la quinoa en una olla pequeña y deja que hierva. Reduce el fuego y cúbrela por 10 minutos.
  5. Retírala del fuego, espónjala y deja que repose durante 10 minutos
  6. Coloca la calabacita en un tazón grande. Agrega la quinoa, el huevo, el orégano, el queso fresco y el pan molido.
  7. Sazona con sal y pimienta y combina bien.
  8. Calienta aceite de oliva en un sartén.
  9. Con la mezcla de la calabacita, forma hamburguesas de 5cm de diámetro.
  10. Coloca algunas en el sartén, dejando un poco de espacio entre si para poder voltearlas. Cocínalas hasta que estén doradas y crujientes, 4 minutos por lado.
  11. Cuando estén listas retíralas del sartén y colócalas en un plato con toallas de papel para retirar el exceso de grasa.
  12. Sírvelas con yogur, crema, salsa soya o con lo que gustes acompañarlas.

Fuente: diethood

Vía: Sabrosia

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