El Gourmet Urbano: Estudiantes tapatíos crean cerveza de miel #Mexico

sábado, 15 de agosto de 2015

Estudiantes tapatíos crean cerveza de miel #Mexico

Alumnos de la Escuela Politécnica de Guadalajara crearon una cerveza artesanal elaborada a base de miel

Estudiantes de la Escuela Politécnica de Guadalajara crearon una cerveza hecha de miel y una maquinaria ecológica utilizada para serigrafía, que estuvieron planeados con base en principios como: responsabilidad social, creatividad y sustentabilidad.


Los alumnos de la Escuela Politécnica de Guadalajara posan con 'Hidro Miel', una cerveza que por su peculiar base de miel contiene propiedades nutritivas. (udg.mx)

Los alumnos de la carrera Tecnólogo Profesional en Procesos Químicos Industriales: Roberto Iñaki Silva Juárez, Luis Javier Aguilar Delgadillo, Vanessa Estefanía Macías Sandoval, Karla Judith Esquivel, Alejandro Quintero y Gustavo Adolfo Sánchez Leal, son los creadores de estos dos proyectos innovadores, informa Milenio.


Aguilar Delgadillo señaló que crearon la bebida para reavivar la industria cervecera mexicana; nombrada como ‘Hidro Miel’, este producto artesanal tiene varias cualidades, debido a su base de miel de abeja.

Expresó que, además de su atractivo sabor, el producto posee elementos que ayudan a depurar la sangre y a combatir malestares de garganta.

“El proyecto lo iniciamos en quinto semestre, nuestra misión es difundir una cultura de lo que es una buena bebida que puede proporcionar un lado nutricional, la visión es que buscamos cumplir con los parámetros que indican las normas para una producción de calidad, y dar al consumidor una bebida nueva o poco conocida”, dijo.

A su vez, Gustavo Adolfo Sánchez comentó que “ha tomado mucha fuerza el consumo de la cerveza artesanal, por lo que nuestra idea es que esta hidromiel sea para el disfrute, para la tertulia, para quien gusta de pasar buenos momentos, beberla es toda una experiencia, por algo se le conoció como la bebida de los dioses”.

Por su parte, la asesora del proyecto, María de Lourdes Cuevas Díaz, subrayó el talento de los alumnos, quienes se dedican a investigar y trabajar horas extraclase.

“Los apoyamos para que sean emprendedores y además de autoemplearse, tengan la posibilidad de generar empleos para otras personas, uno les explica qué es un proceso o una fermentación, pero ellos llevan a cabo todo el trabajo”, afirmó.

Fuente: Sipse - México

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