Cocinar con cerveza es un método excelente para dar sabor y tener como resultado una carne jugosa y suave. La cerveza se ha usado en la cocina por mucho tiempo especialmente para la preparación de estofados, para preparar capeado para freír pescado y mariscos y hasta en salsas. Hoy quiero compartir con ustedes una receta de pollo al horno con cerveza negra, es muy fácil y una forma deliciosa para preparar un pollo jugoso y lleno de sabor.
Ingredientes
- 2 pechugas grandes con hueso y la piel (si deseas hacer el pollo entero, solo córtalo en piezas)
- 2 tazas de cerveza negra
- 2 tazas de zanahorias pequeñas peladas y limpias
- 2 tazas de papas pequeñas sin pelar
- 1 cebolla blanca cortada en rodajas gruesas
- 1 pimiento verde, cortado en juliana
- 1 pimiento rojo cortado, en juliana
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales (herbes de Provence)
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 ramitas de orégano fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instrucciones
- Unta las pechugas con aceite de oliva y sazona por ambos lados con las hierbas provenzales y la sal.
- En un refractario, añade las cebollas, los pimientos, las zanahorias y las papas y sazona con hierbas provenzales y sal. Encima de esta preparación coloca las pechugas sazonadas junto con las ramitas de orégano y tomillo fresco.
- Agrega la cerveza y cubre con papel aluminio. Hornea durante 45 minutos a una temperatura de 450 grados Fahrenheit. Remueve el papel aluminio y deja que las pechugas se doren por otros 15 minutos dentro del horno.
- El pollo estará listo cuando tenga una temperatura interna de 165 grados Fahrenheit. Esta es una comida completa la cual puedes acompañar de rica agua fresca para los chicos y una cerveza helada para los mayores.
Tips
- Puedes usar muslos o el pollo entero cortado en piezas.
- Si no te gusta la cerveza negra puedes reemplazar por cerveza rubia de tu marca preferida.
Fuente: Qué Rica Vida
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